Спросите Шашина | chef.ru

Спросите Шашина

Километры титулов, десятки учеников и репутация одного из самых остроумных людей индустрии – 9 марта в гостях у Amber Bar невероятный Евгений Шашин. Создатель знаменитого бара «Коробок» везет на Цветной четыре ярких твиста, кордиалы Drink supply собственного производства и свод проверенных правил, способных из каждого сделать бархоппера.

«Коробок» — единственный бар в экосистеме White Rabbit Family – особый жанр. К мисологии здесь принято относиться как к гастрономии, собирая в каждом коктейле купаж оттенков, ароматов и легенд. И для Amber Bar у Шашина особый сценарий. Two step negroni — из первого меню «Коробка» — как начало истории и погружение во вкус. Не меняя состав классического коктейля, автор выносит за рамки бокала характерную горечь и ноты трав, позволяя услышать его по-новому. Рожденный мореплавателями Гимлет превращается в коктейль-путешествие East gimlet, где непальский перец тимут встречается с южно-американским пало санто. Копченые груши, случайно найденные на фермерском рынке, Евгений Шашин кладет в основу оригинального русского «мескаля» и создает из него сложную композицию Smoked Pear с белым порто и какао. И на десерт от настоящего сладкоежки Blackcurrant colada – Пина колада в двух актах: сначала облако из кокоса и вслед за ним черная смородина с оттенками фиалки.

Попробовать все или выбрать три, как советует сам Шашин, предстоит решить в пятницу. С 21.00 и до 1.00.

Two step Negroni 950р 

Дистиллят вермута и биттера, редукция из негрони

East Gimlet 950р

Дистиллят перца тимут, копченый зеленый чай Пало Санто

Smoked Pear 950р 

Дистиллят копченой груши, белый порто, какао 

Blackcurrant colada 950р

Черносмородиновая водка, Drink Supply Черная смородина, фиалка, кокосовая пена 

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ