Средиземноморский буфет — продолжение серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа» | chef.ru

Средиземноморский буфет — продолжение серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа»

Гранд Отель «Европа» продолжает серию гастрольных мероприятий с приглашенными шефами, приуроченную к 30-летию воскресных бранчей. Следующий бранч-буфет обещает фантазии на тему французской кухни от шеф-повара необистро Geraldine («Рестораны Раппопорта») Романа Палкина и блюда Италии, Испании и Греции в исполнении шефа Гранд Отеля «Европа» Сергея Андреева.

Бранчи в Гранд Отеле «Европа» знамениты грандиозностью воскресных буфетов с живой музыкой в историческом зале в стиле модерн ресторана «Европа» с момента организации первого мероприятия в 1993 году. Сейчас отель отмечает 30-летние воскресных бранчей серией гастрольных тематических мероприятий, продолжающих гедонистический ритм.

Второй праздничный бранч состоится 25 июня и пройдет под аккомпанемент современной средиземноморской кухни с французским буфетом от шеф-повара необистро Geraldine Романа Палкина. Роман — сторонник локальных продуктов от фермеров и небольших производителей и концепции «от носа до хвоста», так что в его меню в дело идет практически каждая часть туши. Свою карьеру шеф начал в московском ресторане «Белая Русь», затем перебрался в Петербург, стажировался в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme, Geranium), а также у легендарного мясника Дарио Чеккини (DarioCecchini, AnticaMacelleriaCecchini). Роман был бренд-шефом компании «Русский икорный дом» и вместе с компанией открыл бутик и ресторан Art-caviar, руководил кухней ресторана Cafe de Paris в Москве, а теперь шефствует в необистро Geraldine, отмеченном Bib gourmand Michelin. В необистро шеф-повар Роман Палкин берет французскую кухню как основу, вокруг которой разворачиваются импровизации на итальянские, испанские, китайские и тайские темы.

На бранче в Гранд Отеле «Европа» Роман представит 12 блюд. В их числе — зеленый салат из города Ницца, который шеф сервирует в формате тако на хрустящих листьях романо, пышные пончики «Бенье» с выложенной сверху начинкой из камчатского краба или икры форели, и «голубцы» с лососем и креветками, завернутые в свекольный лист.

Меню французского буфета от Романа Палкина:
Зеленый салат из города Ницца
Террин из фуагра с джемом из инжира
Гаспачо из черешни с сыром шевр
Пончики «Бенье» с камчатским крабом/ с икрой форели
Мини-чебуреки «Барбажуан» с уткой «конфи»
Яйца «Кокот» с камчатским крабом
Гребешок Сент Жак с соусом велюте из белой спаржи
«Голубцы» с лососем и креветками в свекольном листе
Котлета «Де Воляй» из перепелки с трюфельным пюре
Утиная грудка с пюре из копченой сливы
Воздушный мусс из малины
Французский тост с мороженым и свежими ягодами

Стоимость бранча на одну персону — 13 500 руб.

Бранч в Гранд Отеле «Европа» будет проходить с 13:00 до 16:30.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ