Оливье с языком и оливье с раковыми шейками; сельдь под шубой и стейк из стерляди, а еще солидная баранья нога и десерт с облепихой — старомосковское новогоднее меню на новый лад в ресторане Kislovsky Taste&Place.
Кисловский переулок, в двух шагах от Кремля, старейший гастрономический адрес в Москве. И сейчас после прогулок по нарядному центру за новогодним настроем следует идти в Kislovsky Taste&Place. Блюда в специальном праздничном меню в основе классические, добротные, московские, но переосмысленные шефом Германом Владимировым.
Оливье с раковыми шейками и лососем (1300 руб.) дополнен стручками горошка и заправлен майонезом-юдзу. Более классический вариант — Оливье с говяжьим языком (850 руб.). Сельдь под шубой (790 руб.) — почти золотой стандарт, только «шуба» — это эспума на основе свекольного и яблочного фрешей. На горячее — целая ножка ягненка с печеным перцем и картофелем (7500 руб.), ножку томят 6 часов в печи в технике конфи. Это блюдо предназначено для двоих, а то и троих гостей. Стейк из стерляди подают с соусом Голландез и гратеном из корня сельдерея и картофеля (1800 руб..). На десерт — пломбир с мандаринами (820 руб.).
Kislovsky Taste&Place
NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place