Вчера, 15 марта, в ресторане La Provincia, первом проекте премиального сегмента Gourmet Alliance, кухню которого ставил обладатель звезды Мишлен легендарный Паоло Казагранде, прошел ужин в четыре руки от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-повара Николая Домнина. Поддержать своих коллег пришли шефы и других проектов: Сергей Сильниченко (Марио Village), Тамаз Амарян (TartuFo) и Кирилл Рубанов (Figo). Этот вечер дал старт гастрономическому фестивалю Gourmet Alliance Fest, приуроченному к 25-летию холдинга, история которого началась в далеком 1998 году.
Гала ужин стал отличным поводом отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая Москвы, и оценить весь колорит dolce Vita Италии. Мероприятие посетили и звездные гости: Виктория Давыдова, Ана Туразашвили, Виктория Полякова, Анар, Кристина Шаповалова, Евгений Заболотный, Петр Романов, Гриша Супер, Денис Власенко, Ирина и Станислав Писаревы и др.
Гостям вечера был предложен сет из пяти блюд (6500 руб./9500 руб.с винным сопровождением). В качестве закуски бренд-шеф холдинга Владимир Хохлов приготовил крудо из сладких креветок с черной икрой и морского ежа, а также — фуагра в трюфельно-капустном бульоне и с артишоками. Основными гастрономическими хитами стали глазированная перепелка с весенними овощами и розовая телятина с пюре из пастернака и боттаргой. Завершил ужин безупречный легкий десерт – чизкейк с горгонзолой, лавандовым мороженым и соленой карамелью. Усилило все разнообразие вкусов вино, качественно подобранное под каждое блюдо шеф-сомелье Константином Симоновым.
___________________________________
В течение трех недель до 6 апреля в тринадцати успешных концептуальных проектах ресторанной группы Gourmet Alliance, (Марио Village, La Provincia, Tartufo, Noriko, Figo, Мзиури, Tutta la Vita, Villa Pasta, Bella Pasta и Кафе Де Марко), расположенных в престижных районах столицы, гости смогут оценить специальное авторское меню от шефов. Знакомые продукты, обыгранные неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями, раскроются в новой палитре вкусов.
В рамках фестиваля во флагманских ресторанах холдинга пройдут и гала-ужины, где шефы представят гостям свой авторский сет. Это будет новое прочтение блюд с акцентом на яркость подачи в зависимости от концепции проекта.
Партнеры фестиваля: группа компаний Simple (один из ведущих импортеров алкогольной продукции в России), питьевая и минеральная вода Legend of Baikal, ведущий импортер крепкого алкоголя ВЕЛЬД, продуктовая компагия Superfood, продукты питания Integrita.