Ресторан морской кухни «Муссон» начинает масленичную фиесту уже с пятницы, 17 февраля. Блинные роллы с лососем и камчатской красной икрой, десертные блинчики с воздушным кремом, ежевичным вареньем и свежими ягодами очень хороши. Масленицу иначе ещё называют Сыропустом или Сырной неделей, так что очень уместно будет заказать новый десерт от шефа — обожженный баскский чизкейк. Алексей Гуров готовит его как в Сан-Себастьяне: без муки, на живом огне в дровяной печи, а в тесто добавляет солоноватый сыр из козьего молока, что делает вкус своеобразным и неповторимым. Этот десерт останется в меню ресторана и после Масленицы.
Алексей Гуров
Шеф-повар ресторана «Муссон», Москва