Страусиное яйцо с шоколадом | chef.ru
Поиск

Страусиное яйцо с шоколадом

Место встречи остается прежним – прямо у стен нижегородского Кремля. После экскурсии, на завтрак и непременно на романтический ужин с видом на Волгу – все дороги в Нижнем Новгороде ведут в Red Wall. А новое меню от шефа Игоря Шиянова – для тех, кто не любит повторяться.

Для туристов завтрак сытный – чтобы хватило сил осмотреть все достопримечательности. Поэтому в новой яичнице из фермерских яиц грибы и жареные колбаски, бриошь – с бифштексом и приправленным кимчи соусом голландез, а гриль-сендвич – на сырных булочках с тамбовским окороком и чеддером. Зато к обеду можно выбирать новинки из раздела raw или фирменной главы «Овощи», потому что в Нижнем никто, как Шиянов, не умеет превращать их в самостоятельные блюда: приправлять картофель конфи грибной икрой, готовить из баклажана стейк с кокосовым соусом и заправлять цветную капусту трюфелем, фермерским пекорино и миндалем.

А еще в Red Wall стоит ехать ради деликатесов с собственной фермы ресторана в Павловске и ради того, чтобы оценить – как искусно и необычно работает Игорь Шиянов с локальными продуктами. Местный копченый сом лежит на чипсах из тапиоки с огурцами кимчи, тартар из оленя приправлен вяленым говяжьим сердцем, а тартар из говядины замешан с маринованным папоротником. В новых блюдах можно открыть для себя самые неожиданные сочетания: рапаны с баклажанами и соусом шампань, фаршированная тимьяном и трюфелем фермерская перепелка с копченым виноградом или утиная ножка с ризотто из киноа, вишневым демигласом, попкорном из киноа и фисташками. И непременно съесть страусиное яйцо – не зря на ферме Red Wall разводят страусов. Шоколадное с пюре из манго и маракуйи и настоящее в омлете с розовыми томатами и шпинатом.

  • Яичница из фермерских яиц, жареные колбаски и грибы 520 р
  • Говяжий бифштекс, бриошь и соус голландез кимчи 820р
  • Гриль-сендвич с окороком, розовые томаты и соус чеддер 640р
  • Боул с тигровыми креветками, киноа и яйцо пашот 840р
  • Картофель конфи, икра из лесных грибов и сметана 560р
  • Парфе из фуа-гра, компоте из вишни и обжаренный пекан 1540р
  • Карпаччо из лосося, трюфельный понзу и сальса из спелых томатов 920р
  • Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи 760р
  • Севиче из лосося, бакинские томаты и ялтинский лук 1020р
  • Тартар из оленя, вяленое сердце и огурцы кимчи 1130р
  • Тартар из говядины, маринованный папоротник и сыр тет-де-муан 980р
  • Севиче из камчатского гребешка, мандарины и соус понзу 870р
  • Стейк-салат с говядиной, свежие овощи и чипсы из картофеля 980р
  • Салат со слабосоленой форелью, мандарины и попкорн из киноа 1280р
  • Зеленый салат с артишоками, фенхель, цукини, авокадо и цитрусовый соус 620р
  • Запеченная фаланга камчатского краба, соус манго-чили и голландез 2450р
  • Запеченные морские гребешки, пряное масло и цедра лайма 1320р
  • Печеный баклажан, рапаны и соус шампань 1270р
  • Луковый суп с томленым ягненком и сырные гужеры 790р
  • Гороховый суп с говяжьим ребром и копченая сметана 760р
  • Ньокки из печеного в углях картофеля,томленая утка конфи и вешенки 870р
  • Филе палтуса, запеченный фенхель, крем из цветной капусты и печеный фенхель 1600р
  • Запеченная на углях форель, вешенки и соус берблан 1980р
  • Запеченная стерлядь, икра щуки в сметане, картофель конфи и соус шампань (на кампанию) 1150р
  • Фермерская фаршированная перепелка, крем из топинамбура и копченый виноград 1650р
  • Фермерская утка сухого созревания, крем из сельдерея, соус из сморчков и чипсы топинамбура 1430р
  • Утиная ножка, ризотто из киноа и вишневый демиглас 1350р
  • Фермерский цыпленок (1/2), вешенки и трюфельный жу 1280р
  • Филе-миньон из фермерского бычка, брокколи, кейл и маринованный перец 1800р
  • Томленое говяжье ребро, картофель конфи и соус чемула 2130р
  • Шоколадный бисквит, кокосовый крем, мед и соус малина-вишня 560р
  • Страусиное яйцо с белым шоколадом, пюре манго-маракуйя и шоколадно-вафельная крошка (рекомендуем на 2их) 880р
  • Медовик с кремом из сметаны и сырное мороженое 550р
  • Десерт Павлова, пюре из манго и соус маракуйя 520р

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ