Для туристов завтрак сытный – чтобы хватило сил осмотреть все достопримечательности. Поэтому в новой яичнице из фермерских яиц грибы и жареные колбаски, бриошь – с бифштексом и приправленным кимчи соусом голландез, а гриль-сендвич – на сырных булочках с тамбовским окороком и чеддером. Зато к обеду можно выбирать новинки из раздела raw или фирменной главы «Овощи», потому что в Нижнем никто, как Шиянов, не умеет превращать их в самостоятельные блюда: приправлять картофель конфи грибной икрой, готовить из баклажана стейк с кокосовым соусом и заправлять цветную капусту трюфелем, фермерским пекорино и миндалем.
А еще в Red Wall стоит ехать ради деликатесов с собственной фермы ресторана в Павловске и ради того, чтобы оценить – как искусно и необычно работает Игорь Шиянов с локальными продуктами. Местный копченый сом лежит на чипсах из тапиоки с огурцами кимчи, тартар из оленя приправлен вяленым говяжьим сердцем, а тартар из говядины замешан с маринованным папоротником. В новых блюдах можно открыть для себя самые неожиданные сочетания: рапаны с баклажанами и соусом шампань, фаршированная тимьяном и трюфелем фермерская перепелка с копченым виноградом или утиная ножка с ризотто из киноа, вишневым демигласом, попкорном из киноа и фисташками. И непременно съесть страусиное яйцо – не зря на ферме Red Wall разводят страусов. Шоколадное с пюре из манго и маракуйи и настоящее в омлете с розовыми томатами и шпинатом.
- Яичница из фермерских яиц, жареные колбаски и грибы 520 р
- Говяжий бифштекс, бриошь и соус голландез кимчи 820р
- Гриль-сендвич с окороком, розовые томаты и соус чеддер 640р
- Боул с тигровыми креветками, киноа и яйцо пашот 840р
- Картофель конфи, икра из лесных грибов и сметана 560р
- Парфе из фуа-гра, компоте из вишни и обжаренный пекан 1540р
- Карпаччо из лосося, трюфельный понзу и сальса из спелых томатов 920р
- Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи 760р
- Севиче из лосося, бакинские томаты и ялтинский лук 1020р
- Тартар из оленя, вяленое сердце и огурцы кимчи 1130р
- Тартар из говядины, маринованный папоротник и сыр тет-де-муан 980р
- Севиче из камчатского гребешка, мандарины и соус понзу 870р
- Стейк-салат с говядиной, свежие овощи и чипсы из картофеля 980р
- Салат со слабосоленой форелью, мандарины и попкорн из киноа 1280р
- Зеленый салат с артишоками, фенхель, цукини, авокадо и цитрусовый соус 620р
- Запеченная фаланга камчатского краба, соус манго-чили и голландез 2450р
- Запеченные морские гребешки, пряное масло и цедра лайма 1320р
- Печеный баклажан, рапаны и соус шампань 1270р
- Луковый суп с томленым ягненком и сырные гужеры 790р
- Гороховый суп с говяжьим ребром и копченая сметана 760р
- Ньокки из печеного в углях картофеля,томленая утка конфи и вешенки 870р
- Филе палтуса, запеченный фенхель, крем из цветной капусты и печеный фенхель 1600р
- Запеченная на углях форель, вешенки и соус берблан 1980р
- Запеченная стерлядь, икра щуки в сметане, картофель конфи и соус шампань (на кампанию) 1150р
- Фермерская фаршированная перепелка, крем из топинамбура и копченый виноград 1650р
- Фермерская утка сухого созревания, крем из сельдерея, соус из сморчков и чипсы топинамбура 1430р
- Утиная ножка, ризотто из киноа и вишневый демиглас 1350р
- Фермерский цыпленок (1/2), вешенки и трюфельный жу 1280р
- Филе-миньон из фермерского бычка, брокколи, кейл и маринованный перец 1800р
- Томленое говяжье ребро, картофель конфи и соус чемула 2130р
- Шоколадный бисквит, кокосовый крем, мед и соус малина-вишня 560р
- Страусиное яйцо с белым шоколадом, пюре манго-маракуйя и шоколадно-вафельная крошка (рекомендуем на 2их) 880р
- Медовик с кремом из сметаны и сырное мороженое 550р
- Десерт Павлова, пюре из манго и соус маракуйя 520р