Та самая дверь, которая открыта | chef.ru

Та самая дверь, которая открыта

23 октября, в 18:00 свои двери распахнул новый барный проект Door 2310 Cocktail bar и Bistro, создателем и идеологом которого стал Дмитрий Нестеров. 

Дмитрий Нестеров, шеф-бармен Simach в Недальнем, открыл свой первый собственный барный проект на Петровке 23/10 с5. Название объясняется не только адресом, по которому располагается бар, но и входной группой, которую было решено оформить дверью, облицованной мрамором в сочетании со стройными металлическими линиями и фактурным стеклом кризет. 

«У меня не было сомнений какой концепт я делаю, я точно знал – это должен быть хороший коктейльный бар. В барной индустрии я работаю уже 20 лет, 12 из которых являюсь шеф-барменом сначала проекта Denis Simachev Shop & Bar, а теперь Simach в Недальнем. В один прекрасный день у меня родилась идея открыть собственный бар широкого спектра. 2310 – это коктейльный бар, в котором каждый гость найдет для себя то, что ему по вкусу – здесь есть и классические олдскульные коктейли, рецепты которых насчитывают 100 лет, и современные версии с интересными ингредиентами и оригинальной подачей. Если вы любитель старой доброй классики или чего-то модного, если вы просто хотите выпить хорошего вина или пива, у нас все это есть.», — комментирует Дмитрий Нестеров.

Основной акцент в Door 2310 сделан на коктейльные напитки. Здесь отдают дань классике и следят за последними трендами. В меню представлено четыре раздела, которые в дальнейшем планируется развивать: Aperitivo, Signature, Classic и Seasonal. Шеф-бармен Алексей Таланец выделяет три коктейля, на которые стоит обратить внимание: яркий и в меру сладковатый Ume Fashioned с долгим послевкусием японской сливы [Японский виски, сливовое саке, пара капель биттера Пешо] (890), бархатистый и свежий Nester Fizz [Итальянский аперитив, арбуз, ликер шисо, игристое вино] (800) и ярко-ягодный на каждый день Berry Crush [Джин малина-ревень, земляничный аперитив, ягодный биттер] (750).

Помимо коктейльной карты в Bar and Bistro сформирована лаконичная винная карта, которая отвечает всем современным запросам. Внимание сомелье было сосредоточено на интересных и небанальных позициях, ведь создатель проекта ориентируется как на запросы постоянного гостя, так и на ценителей вкуса. 

В дополнении к напиткам, шеф-повар Егор Ермаков (французские рестораны Hôtel d’Europe и La Bonne Etape в Château-Arnoux-Saint-Auban (звезда Мишлен), Radisson Collection, Marie Laveau) разработал полноценное меню, отвечающее концепции бара. Среди позиций, которые обещают стать хитами, рекомендуется попробовать: тартар  из говядины с голландским соусом и чипсами папад (550), салат из печеных на соли овощах, маринованными грибами и медово-горчичной заправкой (380), стейк салат с соусом из трав и миндаля, маринованным луком и авокадо (950), цыпленок, запеченный с соусом тахини и овощами (650) и в качестве десерта – сабайон из маракуйи, батат, кокос (480). 

«При разработке меню для проекта Door 2310 я использовал весь накопленный опыт и полученную во Франции экспертизу в подборе трав и специй. Все позиции выполнены из понятных, но сложносочиненных продуктов с добавлением моей авторской изюминки.», — отмечает шеф-повар Егор Ермаков.

Посадка Door 2310 рассчитана на 50 гостей в зале и 10 – за баром. Дизайн интерьера разработала Мария Плешакова. Пространство делится на две зоны: бистро и бар. В зоне бистро – низкая посадка и диваны, стены дополнены бра, а подоконники живыми растениями. В зоне бара располагается лаунж зона с полукреслами, полубарными столами у окон, круглый мраморный стол на большую компанию и, конечно, главным элементом стал сам бар. Мраморный пол обыгран в сочетании со шпонированными панелями, зеркалами и глянцевыми эмалированными поверхностями. Хром, дерево и кирпич исторических элементов сводов стали основными материалами в интерьере. Большинство предметов мебели выполнены на заказ у российских производителей, лишь несколько винтажных предметов мебели и света привезены из Италии и Испании. 

Door 2310 – это атмосферное место, где каждый может отдохнуть, пообщаться с друзьями, выпить вкусный коктейль, сопроводив его авторской позицией из меню. 

Часы работы

Пн-чт, вс 15:00 – 00:00

Пт-сб 15:00 – 03:00 

Door 2310 Cocktail bar и Bistro

Атмосферный коктейльный бар и бистро от шеф-бармена Simachev и Simach в Недальнем Дмитрия Нестерова

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ