Погрузиться в атмосферу настоящего Таиланда с его ароматами специй и насладиться аутентичными блюдами, приготовленными шефами в 4 руки, на «Тайском бранче» в Доме Культур 30 октября.
Бренд-шеф корнера «ТАЙЦЫ» (экс «ЯвТай»), резидента гастрономической улицы strEAT, Максим Кулешов, совместно с шеф-поваром Дома культур Давидом Александровым приготовят для гостей в четыре руки сет-меню из блюд традиционной тайской кухни.
Максим Кулешов — шеф-повар и соучредитель собственных проектов ТАЙЦЫ, GENSO sushi и другие, концепт-шеф Тебурасика, Соль и LAPSHA, а также владелец собственного производства азиатских соусов и паст под торговой маркой «Thai Chef».
Давид Александров -шеф–повар Дома Культур,чемпион конкурса WorldSkills Russia, работал в таких ресторанах Москвы, как 15 Kitchen Bar, «Туристы», Bijou.
В сет-меню, разработанном шефами, четыре курса:
- Сом там кунг — салат из зеленой папайи, с соусом из тамаринда, лаймового фреша и рыбного соуса с отварными креветками, томатами и лаймом.
- Ренданг — томленная говядина в карри массаман с кокосовой стружкой в пряной лепешке роти.
- Сотэ том кха — морепродукты: мидии, лосось, треска, креветки в ароматном бульоне том кха, приготовленном на тайских травах: лемонграссе, галанге, листьях лайма.
- На десерт будет предложен нежнейший моти с лемонграссом и цитрусовыми, который не оставит равнодушными.
Для приготовления блюд сет-меню Максим Кулешов предоставил пасты с собственного производства «Thai Chef».
Стоимость сета 1990 рублей.
Шеф-бармен Дома Культур Владимир Аринушкин к блюдам сет-меню предложит гостям «Тайского бранча» три авторских коктейля на выбор:
— Ром, кордиал из Питахайи (740₽)
— Ром, ананас, лайм, Питахайя, игристое (740₽)
— Ананас, лайм, Питахайя, белок, газировка гранат/финики (350₽)
Приходите погрузиться в атмосферу солнечного Таиланда в «Доме Культур» на Сретенке!
Встречаемся 30 октября с 12:00 — 18:00