Талантливые и амбициозные шеф-повара приехали в MODUS продемонстрировать свой талант в проекте «Отпечаток» | chef.ru

Талантливые и амбициозные шеф-повара приехали в MODUS продемонстрировать свой талант в проекте «Отпечаток»

Ресторан MODUS снова собрал ценителей высокой авторской гастрономии — 25 октября здесь прошел второй ужин «Отпечаток». Событие стало новой традицией ресторанной Москвы, объединив не только лучших российских шеф-поваров, но и множество знаменитостей. Среди гостей были замечены Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Константин и Ольга Андрикополус, Николай Ремчуков, Ирина Чайковская, Александр Сирадекиан, Виктория Полякова, Лина Дембикова, Милана Пич, Татьяна Азатян, Лидия Александрова, Яна и Евгений Фисти, Юлия Игнатьева, а также другие медийные персоны — лидеры мнений, блогеры, журналисты

Ресторан MODUS снова собрал ценителей высокой авторской гастрономии — 25 октября здесь прошел второй ужин «Отпечаток». Событие стало новой традицией ресторанной Москвы, объединив не только лучших российских шеф-поваров, но и множество знаменитостей. Среди гостей были замечены Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Константин и Ольга Андрикополус, Николай Ремчуков, Ирина Чайковская, Александр Сирадекиан, Виктория Полякова, Лина Дембикова, Милана Пич, Татьяна Азатян, Лидия Александрова, Яна и Евгений Фисти, Юлия Игнатьева, а также другие медийные персоны — лидеры мнений, блогеры, журналисты. 

Внимание светской публики было приковано к главным героям вечера: талантливым и амбициозным шеф-поварам, приехавшим в MODUS из разных городов России — от Балтики до Сибири. Свой талант продемонстрировали: Александр Богданов (отель «Гельвеция, Café Claret и Marius, Санкт-Петербург), Дмитрий Дмитриенко (YALE, Нижний Новгород), Роман Калинин («Момо», Екатеринбург) и Павел Борисенко (Seasons, Калининград). Возглавил звездный состав шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов. 

Программа ужина максимально точно раскрыла суть его названия — каждое блюдо, безусловно, оставило яркий отпечаток в памяти. Настроение задали welcome-закуски от хозяина вечера Андрея Жданова, поданные под живую лаунж-музыку — профитроль с камчатским крабом, авокадо и миндалем, тартар из мурманского лосося с томатами и базиликом, бриошь с ростбифом, запеченным перцем и соусом из ферментированного винограда в сопровождении игристого Cremant Veuve Ambal Brut. 

Далее гостей ожидала главная интрига — подача пяти курсов блюд. Александр Богданов представил холодную закуску — мурманский краб с базиликом, томатами и хрустом из молока и запеченного чеснока. Роман Калинин — горячую: ризотто из перловки и пшеницы с соусом амарилло. 

Павел Борисенко приготовил для гостей блюдо с побережья Балтики: куршского судака с кремом из жженой капусты и велюте из балтийских водорослей. Андрей Жданов продемонстрировал все великолепие российских продуктов, представив владимирскую утку с разной гречкой, апельсином и бастурмой. 

Финальным аккордом «Отпечатка» стал десерт от Дмитрия Дмитриенко: черника с белыми грибами и шоколадом. 

Сопровождением ужина выступили премиальные вина от российских винных домов и вода из Италии San Benedetto. Партнер вечера, группа компаний Simple, добавила в мероприятие ноту азарта, разыграв среди гостей бутылку вина. 

Вечер запомнился непринужденным общением и яркими гастрономическими впечатлениями — «Отпечаток» завершился, но обещал вернуться. 

Официальные партнеры ужина:

Группа компаний Simple — один из лидеров России в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков, национальный дистрибьютор и ретейлер с собственной динамично развивающейся сетью винотек SimpleWine и вертикальной программой лояльности для клиентов.

Цветочное бюро Aristocrat lite — бюро эксклюзивных букетов премиум-класса в Москве, для истинных ценителей прекрасного. 

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ