Talk about Taco&Bao | chef.ru

Talk about Taco&Bao

В новом спешл-меню перуанского бара Араса встретились две стихии: тако и бао. Соединить разные культуры — южно-американскую и азиатскую — задача со звездочкой. Но результат (не будем скромными) превзошел ожидания. Шеф-повар Сергей Шиянов все так же придерживается трендов, не забывает про традиции и смелые авторские решения.

Итак, тако. Мясной рецепт всего один, но зато какой: говядина, курага, соус якинику — сладко-солено и очень гармонично. Тако с морепродуктами и рыбой не менее занятные, роли начинок исполнили: лангустины и соус том-ям; тунец, сладкий перец и мисо-карамель; лосось, маринованный лимон и тростниковый сахар; сибас, копченые томаты и перец рокото. Абсолютным фаворитом успел стать тако с угрем, авокадо и соусом терияки. Одним из самых текстурных получился тако с хрустящими древесными грибами, сладкими черри и соусом тонкацу.  

Теперь о бао. Классическая рисовая булочка не таит секретов, вся гениальность в начинках: свинина криспи, халапеньо и огурцы кимчи; форель и сырный мусс; креветки, гребешки и сладкие томаты. 

К дегустации также обязательны напитки из спешл-меню: какао, горячий шоколад, кофе — конечно же, все перуанское. Любой из них можно сделать насыщенно-пряным. 

В качестве алкогольного перинга стоит обратить внимание на классический писко сауэр, авторскую Lilla Chinchero на перуанском напитке чича морадо или цветочную Manuelita Sáenz. Коктейли по 750 руб. 

И еще важные новости! Запуск этого меню вдохновил Alpaca работать с 15:00.


Special menu Talk about Taco&Bao

Тако
· Тако с говядиной, курагой, соус якинику
· Тако с лангустинами, соус том-ям
· Тако с угрем, авокадо, соусом терияки
· Тако с грибами, сладкие черри, соус тонкацу
· Тако с тунцом сладким перцем, мисо-карамель
· Тако с лососем, маринованным лимоном, тростниковым сахаром
· Тако с сибасом, копчеными томатами, перец рокото

Бао
· Бао со свининой криспи, халапеньо и огурцами кимчи
· Бао форелью и сырным муссом
· Бао с креветками, гребешком и сладкими томатами

Каждое блюдо — 690 руб.

Drinks
· Какао — 250 руб.
· Горячий шоколад — 250 руб.
· Кофе с молоком — 250 руб.
Черный кофе — 190 руб.

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ