Накануне праздников и каникул казанский холдинг Fine Group, авторы легендарного «Чирэм», вносят татарский колорит в яркий этнический узор вкусов.
Знаковые блюда и локальные продукты, а еще знаменитое татарское гостеприимство, в котором раскрываются главные черты народа — щедрость, уважение и искренность, — меню «Татарча» погружает гостей в местные традиции. Не только кыстыбыем и эчпочмаками, которые у Артема Лаптева, бренд-шефа Fine Group и Лучшего шефа Татарстана по версии Wheretoeat-2023 и 2024, как все знают, получаются эталонно, но и редкими татарскими деликатесами. Меню открывают уникальные мясные специалитеты: казы, кызылык из конины и кызылык из утки, конское сало и похожий на хамон вяленый аргамак.
Шеф Lulua Мансур Халимов добавляет аргамак и в чечевичный суп, который зимой есть еще вкуснее, а для больших компаний готовит традиционный бешбармак с кониной – чтобы можно было есть всем вместе из одной тарелки, становясь еще ближе и дружнее. «Татарча» знакомит с настоящей татарской классикой: бульоном салма с домашней курицей и лапшой, стейком из конины с перечным соусом и брокколи, азу из телятины с пряными специями и, конечно, талкыш келеве – воздушными пирамидками, которые моментально тают во рту, оставляя нежное сливочно-медовое послевкусие.
А еще татлы из вишневой пастилы с цветочным медом и сухофруктами и щербет с орехами и изюмом, которые рекомендуют заказать к национальному чаю с душицей и мятой или к тыквенному с облепихой, – татарское чаепитие с изюмом и вареньем из груши отлично подойдет и для того, чтобы завершить первое знакомство с казанской кухней и чтобы просто согреться после прогулки по зимнему городу.

