Тетрадь смерти, оригами, мортал комбат и вкус духовного равновесия – новая барная карта «Хокку» | chef.ru

Тетрадь смерти, оригами, мортал комбат и вкус духовного равновесия – новая барная карта «Хокку»

Суши&рамен бары «Хокку» – это оживленная атмосфера азиатских улиц, колоритные и броские интерьеры и калейдоскоп знаковых вкусов Японии, Кореи, Таиланда. Гастрономическая телепортация в Азию в стенах Хокку всегда проходит успешно, благодаря органичному сочетанию всех элементов. 

Шеф-бармен проекта Константин Полищук создает авторские коктейли и капсульные коллекции напитков на стыке новых технологий, актуальных трендов, смелых идей и нетривиальных вкусовых сочетаний. В каждом бокале – впечатляющий микс не только вкусов, но и эмоций! 

Новая барная карта Хокку состоит из нескольких тематических блоков, а каждый, кто пригубит любой из коктейлей, вольно или невольно становится участником захватывающей, а иногда и непредсказуемой игры.

Мортал Комбат

Каждую неделю вас ждет дуэль коктейлей: с понедельника по пятницу за звание самого популярного будут бороться два сильных соперника – Саб-Зиро (дайкири на основе рома с бананом, соком алоэ и блю кюрасао, 410 руб) и Скорпион (маргарита на основе текилы с бананом и манго, 410 руб). В пятницу вечером после подсчета проданных напитков на небольшом шоу с участием героев культового файтинга Мортал Комбат становится известен победитель коктейльного поединка.

Оригами

Каждый из пяти коктейлей серии – это тонкая игра вкусов, эстетская подача и собранный оригами, который можно забрать с собой и положить начало коллекции. Собрав всю линейку, гость получает в подарок коктейль.

Азиатский Лонг-Айленд (390 руб) готовят на основе водки и джина, смешивая с байцзю, ромом, сиропом бергамота, колой и содовой. Токийский мулл (350 руб) – это микс водки, имбирного кордиала, содовой с добавлением мяты и розмарина. Для приготовления Ханами (350 руб) в ход идут джин, сироп бузины и чай анчан, в Морковном Коллинзе (350 руб) джин миксуют с содовой, лимоном, сахарным сиропом и морковным ароматизатором, а в коктейле Аанг (370 руб), декорированном голубой матчей, встречаются апероль, джин, сироп дыни и апельсиновый сок.

Тетрадь смерти

Сет из пяти настоек, вдохновленный популярным одноименным аниме, подается на деревянной доске с яблоком. К каждому сету прилагается тетрадь, где каждый сможет написать самый удивительный сценарий своего будущего, который непременно сбудется, ведь в каждом из пяти напитков сета есть и секретный ингредиент – вдохновение!

«Великолепная пятерка» в составе сета выглядит так: яблоко-киви-улун (160 руб), ананас-жасмин (160 руб), малина-личи (160 руб), мята-лемонграсс (160 руб) и банан (160 руб). Стоимость «Тетради смерти» при заказе сета целиком составляет 888 руб.

Трио авторских коктейлей Константина Полищука

Коктейльная триада от шеф-бармена Хокку – это три настроения и три азиатских сюжета в оригинальной интерпретации. Духовное равновесие (410 руб) рождается из нот настойки ананас-жасмин, сока алоэ и сахарного сиропа; в составе Кузнечика Хокку (350 руб) настойка из мяты и лемонграсса, сливки и карамельный сироп; а для создания Хокку Бэйзил Смэш (350 руб) к джину добавляют зеленую матчу, лимонный микс, базилик и бергамот.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ