Тобольский бар “Д.Иванович” едет в Тюмень | chef.ru
Поиск

Тобольский бар “Д.Иванович” едет в Тюмень

Популярный и полюбившийся жителям и гостям первой столицы Сибири барный проект “Д.Иванович” откроет свои двери уже в декабре этого года в Тюмени

Сибирский бар русских напитков посвященный великому земляку Дмитрию Ивановичу Менделееву займет историческое здание конца XIX века в центре города Тюмени. Бар расположится в хозяйственной постройке Дома купца А.П. Карякина. Двухэтажное здание флигельного типа в сдержанном варианте «кирпичного стиля» возведено по всем традициям строительного дела двухсотлетней давности – со стенами метровой толщины и фундаментом из кирпича два метра в высоту. Исторически здесь процветала торговля, было многолюдно и шумно от покупателей и приезжающих купцов и торговцев. Новые владельцы кропотливо реконструировали и восстановили постройку, сохранив атмосферу того времени, но при этом вдохнули в него новую современную жизнь.

Как и в первом сибирском баре в Тобольске, в новом проекте в Тюмени — за дизайн, убранство и атмосферу отвечает команда во главе с владельцем ресторанной группы Олесей Удовиченко. Небольшое камерное пространство сконструировано так, чтобы максимально сохранить кирпичную кладку на стенах в первозданном виде, уместным дополнением будут винтажные элементы декора, антикварная мебель возраста главного героя, найденная на блошиных рынках и кропотливо восстановленная. На стенах — ковры с изображением Д.И. Менделеева и старинный наличник, обрамляющий окно из стеклянных блоков: это кирпичи Фальконье, символ эстетики рубежа XIX – XX веков. Именно такие кирпичи украшали парадную Менделеева в Санкт-Петербурге. Можно предположить, что эти стеклянные кирпичи замысловатой формы ремесленного стеклодувного производства были первым объектом, который встречал взор главного героя перед выходом в свет.

Вход в сибирский бар русских напитков, тоже будет отмечен яркими витражами со своим тайным смыслом: именно так выглядит под микроскопом химический элемент таблицы Менделеева — ванадат натрия. Фотография его увеличенного изображения будет воссоздана в витражной технике.

Бар рассчитан на 45 мест. Особое место в нем займет прямоугольная барная стойка, расположенная по центру: гости смогут расположиться за ней по периметру и наблюдать за работой барменов, а также слушать истории о достижениях Д.И.Менделеева. В команде проекта — шеф-бармен Александр Ростовцев и бармены, способные не только профессионально приготовить и рассказать о напитках, но и увлеченно поддержать беседу на тему жизни и творчества Менделеева.

Концепция бара в отношении еды и напитков остается также неизменной. В меню напитков — исключительно русские представители с акцентом на сибирские ингредиенты и современные технологии приготовления. Коктейльная «Карта достижений» через авторские коктейли раскрывает многообразие открытий Менделеева и успешно разоблачает миф о том, что главной заслугой ученого была лишь всем известная периодическая таблица. За разработку барной карты отвечает старейшее барное сообщество — команда из Казани Relab Family. Примечательно, что у нового бара в Тюмени будет и флагманский продукт со схожей идеологией в отношении качества и гостеприимства “Целовальник” — линейка премиальных русских алкогольных напитков, созданная по уникальным рецептам от самой титулованной барной экосистемы “Следуй за кроликами”. К разнообразным напиткам бренд-шеф ресторанной группы, уже известный исследователь и новатор современной сибирской кухни — Сергей Спиридонов предлагает свою вариацию на тему локального закусочного стола: с самолепными пирожками, «заедками» из дичи и ягодными сладкими угощениями.

новости

«Чистые души» в «Поле»: ресторан на Зубовской площади запускает благотворительный проект

До конца февраля, заказывая блюда для компании в ресторане «Поле» на Зубовской площади, Вы можете помочь детям, столкнувшимися с иммунодефицитными заболеваниями – подопечными благотворительного фонда «Чистые души». Откликнуться на чужую беду, не остаться в стороне и проявить милосердие прямо сейчас, не откладывая на завтра, стало очень просто – достаточно заказать два блюда из специального раздела «Share». 

Танец китайского дракона, глинтвейн-мороженое и варка чая по методу Лу Юя: Китайский Новый год в “Чайной высоте”

28 января в “Чайной высоте” встречают китайский новый год: танцем и визитом в чайную китайского дракона, варкой чая по методу Лу Юя и новинками меню от команды Виктора Енина.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ