Сезонные коктейли в MODUS от шеф-бармена Дениса Миллионова | chef.ru
Поиск

Сезонные коктейли в MODUS от шеф-бармена Дениса Миллионова

Начало лета в ресторане отмечают новыми коктейлями из барной карты под названием «Флора».

Начало лета в ресторане MODUS отмечают новыми коктейлями: шеф-бармен Денис Миллионов разработал сезонную барную карту под названием «Флора». В ней – три необычных барных микса, ассоциирующихся с летним цветением, теплом и густыми ароматами июня. В каждом используются локальные и сезонные ингредиенты, и некоторые по-настоящему уникальны. Стоимость каждого коктейля – 850 рублей. 

Вишневый негрони – сезонный твист на нестареющую классику: кроме джина и кампари, шеф-бармен использовал ликер и красный вермут, настоянные на вишневых ветках – именно они придают слегка терпкий вишневый аромат с легким оттенком коры. «В это время еще нет ягоды, но сама вишня еще цветет или уже отцвела, ветки набрались ароматов, и прекрасно их отдают», — комментирует Денис Миллионов.

Тополиный слинг – авторская интерпретация на классику «Московский мул». «Это некрепкий лонг, который приятно потягивать на террасе летним вечером, с интересными нотами тополя», — говорит Денис Миллионов. В составе коктейля – грейпфрут, джин, имбирный эль и медовый тополиный сироп: список ингредиентов выглядит причудливо, но вкус обещают великолепный – освежает, бодрит и удивляет одновременно. 

Липовый апероль – экспериментальный, авангардный коктейль. «Сезон цветения липы короткий, а соцветия уникальны в своем аромате – в нем смешиваются сладкие ноты меда и цветов. Именно так и звучит аромат лета в России», — резюмирует шеф-бармен. – «Мы решили связать самый популярный напиток теплого сезона с летним настроением и хорошей погодой. Вообще, мне нравится работать с аперолем, получаются очень питкие коктейли. Мы эту традицию будем продолжать». Любителям «пузырьков» рекомендуют новинку: апероль, настоянный на липе, игристое вино, липовый кордиал – трио, где каждая грань сияет и переливается, как солнечные лучи в хрустальном бокале. 

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ