Тот самый брискет: гастроли Алексея Каневского в «Кофемании Павлово» | chef.ru
Поиск

Тот самый брискет: гастроли Алексея Каневского в «Кофемании Павлово»

19 августа загородный ресторан «Кофемания» в Павлово примет у себя главного в России шеф-повара по приготовлению техасского барбекю, бренд-шефа ресторанной группы Dreamteam. 

Этим летом «Кофемания» продолжает готовить ужины с известными шеф-поварами России – 19 августа с гастролями в Павлово приедет бренд-шеф ресторанной группы Dreamteam Алексей Каневский, шеф-повар во втором поколении. Алексей на протяжении 20 лет учился коптить, жарить и томить мясо по всему миру, поэтому разбирается в нём досконально и теперь готовит самый вкусный брискет в Петербурге и Москве. Искусству техасского барбекю Каневский обучался в США и фактически привёз эту технологию в Россию: от метода вырезания грудинки на мясном заводе до производства брискета на специальном оборудовании и нового гастрономического направления – барбекю.

Алексей представит гостям «Кофемании» меню из шести блюд, которые можно будет попробовать только в этот день. Тартар из вырезки молодого дагестанского ягнёнка он приготовит с фирменными огурцами в бурбоне, жареным баклажаном и хрустящими каперсами. А копчёную свёклу подаст с воздушным муссом из сыра пекорино, хрустящей рукколой и кедровыми орехами. Ещё одним стартером станут разноцветные фермерские помидоры, пикантность которым придаст соус ромеско из запечённых на огне перцев рамиро. 

Главным же блюдом дня станет «Тот самый брискет» – фирменное блюдо ресторана Smoke BBQ. Мясо говяжьей грудинки благодаря длительному копчению на берёзовых дровах станет сочным и нежным. Пару ему составят фирменный барбекю-соус, острый халапеньо, свежеиспеченный хлеб и огурцы, маринованные в бурбоне. Также подадут копчённое ребро поросёнка в фирменном барбекю-соусом с питой, домашней аджикой и традиционным техасским салатом коул слоу.

А идеальным завершением ужина станет мусс из солёной сгущенки. Морская соль оттенит сладость крема, а садовые ягоды с японским соусом юдзу добавят кислинку.

Блюда от Алексея Каневского можно будет попробовать с 12:00 до 18:00 в ресторане «Кофемания» в Павлово (МО, Деревня Новинки, д. 116). 

Ромеско из запечённых на огне перцев рамиро с разноцветными томатами – 650 р. 

Копчёная свёкла с муссом из пекорино – 670 р.

Тартар из вырезки ягнёнка – 850 р.

Копчённая грудка поросёнка с домашней аджикой и салатом коулсло  – 1200 р.

«Тот самый брискет» от Dreamteam – 2100 / 4200 р.

Мусс из солёной сгущенки с садовыми ягодами в сиропе юдзу и листьями шисо – 650 р.

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ