Тренд на комфорт: уютная осень Владимира Чистякова | chef.ru

Тренд на комфорт: уютная осень Владимира Чистякова

Голубцы, котлеты, запеченные овощи и домашние пасты – в осеннем меню GRACE Bistro самые уютные названия. Для тех, кто этой осенью ищет в еде ностальгию по детству, спокойствие и комфорт. Двадцать новых блюд бренд-шефа Владимира Чистякова хранят тонкий колорит путешествий в пряности восточных специй и пикантности азиатских соусов. Уже не
дерзкие этюды нового модного ресторана на Патриках, а уверенные и понятные высказывания элегантного классического бистро.

Харизмы и обаяния Чистякова хватает даже на то, чтобы котлеты сделать модными. И почти домашнюю куриную из рубленого мяса с душистым соусом из сморчков, и «лакшери»-вариант – из сибаса с креветками, приправленную специями бербере и юдзу-понзу. Тренд на гастрономические голубцы продолжает голубец с крабом в листьях савойской капусты с нежным и насыщенным крабовым биском. И даже кебаб, приготовленный с кумином и кориандром, на пюре из баклажанов с харисой и перцем рамиро заслужил право попытаться стать новым хитом на Патриках – Чистяков умеет готовить без снобизма, в его меню все равны.

Средиземноморское крудо легко миксуется с тахини и наршарабом, который добавляет тела и выразительность вкусу морского гребешка. Запеченный баклажан с томатами и фетой вкуснее и ярче со сладким чили. А казаречче с песто и страчателлой – вполне возможная альтернатива завоевавшей в прошлом сезоне все меню качо э пеппе. Классики в меру и по делу: свежее хрустящее карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом, мятый авокадо с лососем и пекорино, янтарный суп с сибасом, дорада в белом вине и паста с крабом. И на сладкое – уютные проверенные временем десерты. Медовик, которому шеф-кондитер Юлия Посаженникова добавила немного трюфеля, Париж-Брест с воздушным заварным тестом и ореховым пралине и баскский чизкейк в версии кето.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ