Это — третье мероприятие в рамках гастрономического фестиваля «Русский завтрак». Инициатором проекта «Русский завтрак» и серии гастролей шеф-поваров выступает «ЭкоНива» в партнерстве с METRO и «Гастрономической картой России». Миссия проекта — возрождение интереса к русской кухне и ее популяризация в заведениях, знакомство с регионами через русский завтрак, который затем можно приготовить у себя дома. В течение фестиваля каждые две недели в четырех городах России шефы представляют региональные специалитеты. В кафе Kumpan пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара Чепкаускас Роландас Стасио и шеф-повара Литературного кафе «Безухов» Александра Голышева, Нижний Новгород. Следующие гастроли будут в Новосибирске.
По условиям фестиваля шеф-повара разработали и представили в меню свои авторские варианты утренних блюд в пяти категориях: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц. Все категории разработаны на основе натуральной молочной продукции «ЭкоНива», лидера по производству молока в России*, при этом каждый шеф-повар вдохновляется гастрономическими особенностями своего региона.
Для завтрака в кафе Kumpan Чепкаускас Роландас Стасио и Александр Голышев представят несколько специалитетов. Александр Голышев презентует блюда из Нижнего Новгорода — морковные мнишки, катанку с сомом, крученым омлетом и выдержанным в течение 6 месяцев сыром Dürr Classic, заварные блины с творогом, орехами и персиком. Чепкаускас Роландас Стасио представит гостям свои фирменные блюда — блины шпинатные с форелью, икрой горбуши и мягким творогом, а также булочку по-домашнему с яйцом.
Мероприятие открытое — все желающие могут попробовать авторское меню и открыть традиции русских завтраков в интерпретации талантливых шеф-поваров.
Дата: 1 ноября 2024
Время: 10:00 – 12:00
Цена завтрака — 2000 рублей.
_____
Гастрономический фестиваль «Русский завтрак»
Проходит 1 октября по 30 ноября в 20 городах России. Гости порядка 200 ресторанов и отелей по всей стране смогут попробовать завтраки, приготовленные из российских молочных продуктов с использованием региональных специалитетов. Цель проекта — возродить и поддержать интерес к русской кухне во всем ее многообразии. Инициатором проекта выступает компания «ЭкоНива» в партнерстве с транснациональным оператором оптовой торговли METRO и «Гастрономической картой России». Автор проекта — Екатерина Шаповалова.
*Рейтинг Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Milknews и Streda Consulting «Топ-30 крупнейших производителей молока России — 2023»
Подробнее о проекте и участниках на сайте
Чепкаускас Роландас Стасио — шеф-повар кафе Kumpan Уфа
Стасио родился 11 июля 1992 года в республике Крым. Работать на кухне начал в 2015 году с должности повар. Он работал в трех городах — Анапа, Нефтекамск и Уфа. В Уфе поработал в трех самых известных сетках — Dasko group, Лидер групп и сейчас является шеф-поваром в Kumpan cafe. Прошел обучение в школе СВЧ, а также принимает участие в гастро-ужинах с другими шефами России.
Александр Голышев — шеф-повар Литературного кафе «Безухов» Нижний Новгород
Александр родился в 1974 году. Работает поваром с 1990 года. Стажировался в Москве и Санкт Петербурге и проходил обучение у Ильи Лазерсона. Долгое время проработал в отелях, с 2004 года является шеф-поваром, а с марта 2021 года — шеф-повар Литературного Кафе Безухов (Волжская кухня). Александр — единственный шеф в Нижнем Новгороде, которому который готовил свои блюда для всех президентов России.
Организаторы проекта:
Группа компаний «ЭкоНива»
Крупнейший в России и Европе производитель сырого молока, также развивает направление по переработке молока. Компания выпускает широкую линейку натуральных молочных продуктов под одноименным брендом. Также предприятия ГК «ЭкоНива» занимаются племенным и мясным скотоводством, семеноводством, растениеводством и органическим сельским хозяйством. Под управлением холдинга активы в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также Алтайском крае, Республике Башкортостан и Республике Татарстан.
METRO
Один из крупнейших транснациональных операторов оптовой торговли. Компания предлагает широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, а также специализируется на удовлетворении потребностей сегмента HoReCa и независимых торговых организаций. Компания представлена в 30 странах, в России управляет 93 торговыми центрами в 51 регионе.
«Гастрономическая карта России»
Первый межотраслевой проект по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. Объединяет тысячи шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах.
Коммуникационный̆ партнер проекта:
Агентство «Аппетитный Маркетинг»
Коммуникационное агентство полного цикла специализируется на маркетинге и продвижении ресторанов, запуске проектов и стартапов различного формата, а также проведении собственных и партнерских фестивалей и мероприятий любой сложности по всей России и за рубежом. За 9 лет работы командой агентства реализовано более 350 успешных проектов.