Три стороны зеленой луны: астрологический ужин 29 февраля в ресторане Percorso  | chef.ru

Три стороны зеленой луны: астрологический ужин 29 февраля в ресторане Percorso 

Весеннее пробуждение природы вдохновляет нас на поиски внутренней гармонии и единства с природой. За искусную навигацию на этом пути могут отвечать живопись и музыка, литература и гастрономия, йога и разнообразные дыхательные и телесные практики, а еще –  астрология.

Вечером 29 февраля, под занавес зимы, в итальянском ресторане Percorso отпразднуют наступление весны под эгидой сразу двух культур – гастрономической и астрологической. Ужин “Три стороны зеленой луны” – это приглашение окунуться в мир ведической астрологии в сопровождении легкого меню из пяти перемен от шеф-повара ресторана Марины Будниковой и пяти неординарных вин от сомелье отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Игоря Смирнова. Штурманом на этом увлекательном маршруте станет специальная гостья вечера Юлия Синянская, ведический астролог, востоковед, преподаватель йоги, автор лекций по астрологии и ведической культуре.

Вкусы весеннего пробуждения природы, чувств и эмоций интерпретирует в легком авторском сете из пяти перемен шеф-повар ресторана Марина Будникова. Гастрономический этюд в зеленых тонах соткан из легких текстур, полезных ингредиентов и весенних оттенков.

В качестве amuse bouche гостям предложат устрицу с жемчугом из лайма и пеной из огурца, а откроет вечер карпаччо из осьминога с картофельным муссом, сальсой из базилика, зеленой фасолью и листьями ромейна. Далее к столу прибудет шпинатное равиоло с кальмаром, цукини и яичным желтком, а на горячее сервируют палтуса с кускусом из брокколи, спаржей и соус на основе игристого вина. Завершающий штрих  –  авторский десерт  с фисташкой, помело и алоэ от шеф-кондитера отеля Ирины Лыловой.

Сомелье отеля Игорь Смирнов составил винное сопровождение к ужину исключительно из раритетных позиций превосходного качества. 

2015 Ferrari Perle Brut  –  жемчужина коллекции игристых вин итальянского дома Ferrari. 

2020 Chardonnay LeGato – настоящий шедевр сравнительно  молодого российского винодельческого хозяйства из Лефкадии.  

2021 Gerard Bertrand, Orange Gold – идеальный вариант для знакомства с оранжевым вином от французских виноделов с прекрасной репутацией. 

2021 J.Bouchon, Pais Salvaje  –  архетипическое, экспрессивное вино в рустикальном стиле от чилийских производителей. 

2018 Beronia Reserva –  красное вино из сорта Темпранильо  производят в Риохе, известном винодельческом регионе Испании.  

Ну, а пищей для ума и вдохновения станет беседа с ведическим астрологом Юлией Синянской, во время которой спикер поделится знаниями об инструментах ведической астрологии и ее влиянии на качество жизни, расскажет о том, какие продукты усиливают проявление энергии конкретных планет и как солнечные циклы влияют на питание и распорядок дня, обсудит пользу пищевых аскез и раскроет несколько секретов стройности под покровительством планет.

Стоимость билета: 16 000 руб. на одного гостя.

Percorso

Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ