11 марта начнется неделя Масленицы – кружевные блины, напоминающие весеннее солнце, захотят попробовать даже те, кто далек от этого обычая. Ресторан Sapiens исследует традиции под новым углом – через призму необычных начинок. Например, таких, как лесные грибы и пекорино (790 руб.) или даже креветки с соусом том ям (1190 руб.) – 2024-ый назван перекрестным Годом российско-китайской культуры, и блины с начинкой в азиатском стиле вполне к этому подходят. А к мягким пшеничным блинчикам шеф-повар Sapiens Илья Благовещенский предлагает начинку из говяжьих щечек, мятого картофеля и шпината (920 руб.).
Однако и русские традиции, конечно же, не остаются в стороне. Прежде всего, надо выбрать сами блины: пшеничные, гречишные или черемуховые (по 180 руб.). А к ним – крем из вареной сгущенки (160 руб.), фермерскую сметану, домашнее варенье или ароматный мед (по 150 руб.), напоминающий, что лето уже близко. Всегда актуальна классика Масленицы: блины со слабосоленым лососем и красной икрой (1190 руб.), либо просто с икрой на любой вкус: щучьей (1080 руб.), красной (1080 руб.) или черной (1990 руб.) или с лососем (430 руб.). А для тех, кто предпочитает чаепитие со сладкими блинчиками, шеф-повар приготовил шоколадные блины с кремом и орехом пекан (760 руб.) – отличную альтернативу привычным десертам.