28 марта меню напитков «Кофемании» пополнится тремя сезонными позициями с яркими акцентами, напоминающими о скором приближении весны. В новой коллекции в городских ресторанах «Кофемания» – два ярких вкуса лимонада и тропическая «Пина Колада».
Первая новинка сезона – бразильский лимонад, представляющий собой сочетание ананасового пюре, лайма, кокосовой сгущёнки и содовой. Кислинку и лёгкую остроту напитку придаёт цедра лайма, которая балансируется сливочной кокосовой сгущёнкой.
Второй лимонад делают c оглядкой на Zero Waste – общественное движение, одна из целей которого – уменьшить количество отходов при приготовлении блюд и напитков. Главный ингредиент лимонада – цитрусовую цедру – после отжима обычно выкидывают. Бариста «Кофемании», напротив, используют апельсиновую цедру в качестве основы: из неё готовят олео (насыщенный маслянистый сироп) и сироп 10-часовой холодной мацерации (настаивания). Благодаря им напиток сохраняет тонкую цитрусовую ароматику.
Ещё один сезонный напиток – безалкогольная тропическая «Пина Колада». Для коктейля используют кокосовый сорбет, лаймовый сок, банановое молоко и ананасовое пюре – все ингредиенты взбиваются для воздушной текстуры и украшаются бамбуковым листом. «Пина Коладу» можно заказать и взрослым, и детям. Для маленьких гостей бариста приготовят версию в меньшем объёме и безо льда.
Попробовать новые напитки можно с 28 марта во всех московских ресторанах, кроме «Кофемании» на Гребном канале, либо заказать онлайн на сайте или в приложении «Кофемания».