Трюфельное меню в Mr. Bo | chef.ru
Поиск

Трюфельное меню в Mr. Bo

В ноябре в авторском ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo наступает сезон трюфеля

Этот самый дорогой гриб – истинная драгоценность в мире гастрономии, благодаря своим исключительным качествам, тонкому аромату и ни с чем не сравнимому вкусу. Именно поэтому создавать с трюфелем новые яркие блюда, где вкусы всех ингредиентов соединяются в удивительной гармонии, настоящее искусство. Дмитрий Богачев, шеф-повар и владелец ресторана, как всегда, удивляет своими идеями и их мастерским воплощением.

В трюфельном меню – необычные блюда, к каждому из них сомелье ресторана Анна Кузнецова подобрала вино, создавая оригинальные гастропары.

Киш с угрем и трюфелем (950 р.)
Корзинка из песочного теста с начинкой из соленых грибов и яичного омлета. Сверху — слайсы копченого угря с соево-трюфельным соусом и трюфельным голландезом.

Bonnigheimer Sonnenberg Dautel Spatburgunder (1650 р.)
Baden, Germany
Округлый тонкий вкус с активными древесными и вишневыми нотами и оттенками лесной ароматики, с изысканными акцентами сочной красной смородины дополнит яркость вкуса киша.

Татаки из говядины с трюфельным майо и грибным кетчупом (1070 р.)
Тонко нарезанная говядина приправляется и обжигается горелкой по принципу татаки, подается с тонко нарезанным дайконом, грибным кетчупом, трюфельным майо и лимонным маслом.

Dama Juana Pipeno Pais (1000 р.)
Itata Valley, Chilie
Необычное красное вино с мягкими танинами и живой кислотностью. Вкус яркого сочного фрукта в сочетании с нотами кожи и землистыми оттенками идеально подыграет блюду с трюфельным майо.

Тунец с шиитаке, грибной икрой и черным трюфелем (1070 р.)
Свежий тунец в соево-трюфельном соусе с карамелизованными грибами шиитаке, грибной икрой и кремом из сметаны. Трюфель добавляется в свежем виде.

Domaine Tinel-Blondelet L’Arrêt Buffatte (1550 р.)
Pouilly Fume, Loire Valley, France
Элегантный, звонкий совиньон блан из сердца Луары с тонами белых цветов и фруктов, тонкой минеральностью и ярко выраженной дымностью в ароматике, которая подчеркнет черный трюфель в этой флагманской закуске.

Хэнд ролл с угрем и трюфелем (870 р.)
Хрустящий нори-ролл с вяленым угрем, рисом, пропитанным пряным майо-хондаши, и ароматным зеленым луком.

Il Moralizzatore Bibby Vespaiola (1100 р.)
Veneto, Italy
Натуральное пикантное вино с яркими тонами свежескошенной травы и цедры лимона, с яркой кислотностью и насыщенной солоноватостью удачно сочетается со вкусом хэнд ролла.

Mr. Bo

Mr. Bo —  ресторан авторской кухни и новых вкусов Азии, проект шефа Дмитрия Богачева. В меню Mr. Bo нет канонических традиционных рецептов: каждое блюдо — результат поиска нового, экстраординарного, неожиданного.

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ