Тыква превращается… | chef.ru

Тыква превращается…

Тыква, нерка, пшено и дыня – самое простое в самом необычном. Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства. И оказалось, что даже самые простые вещи могут оказаться настоящими деликатесами, если включить фантазию и посмотреть на них по-новому. 

Из тыквы, дочерна запеченной в угольной печи, создано необычное крудо – маринад из водорослей комбу придает ему морской вкус, айоли на тыквенном масле холодного отжима из собственной маслобойки и кокосовых сливках окутывают нежностью, а чили и кинза расставляют акценты. Нерка, приготовленная на низкой температуре со сливочным маслом, специями и топлеными сливками, раскрывается насыщенным вкусом, демонстрируя янтарную мякоть. Но самая интересная роль – у пшена. В сочетании с омулем слабой соли, сладким соусом унаги и соленой брусникой оно уже не каша, а целая палитра ощущений. И чтобы окончательно перевернуть все привычное с ног на голову, шеф ENO bistro удивляет десертом из дыни – маринованная в зеленом масле, с йогуртовым кремом и сорбетом из огурца, кинзы, мяты и базилика она сочным взрывом свежести завершает фестивальный сет за городом.

Крудо из тыквы 

Рийет из нерки 

Пшено / омуль

Дыня / пряные травы

Стоимость сета: 2 990 р.

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ