Улов из первых рук: меру, красный луциан и цезий от Дмитрия Шенгерского  | chef.ru

Улов из первых рук: меру, красный луциан и цезий от Дмитрия Шенгерского 

Дикие и фермерские, морские и океанические, хищные и не очень – по четвергам Amber собирает на открытой кухне самую лучшую и самую свежую рыбу со всего света. И приглашает шефов, рыбаков и экспертов, чтобы вместе готовить, пробовать и рассказывать. 31 августа в гостях у шефа Михаила Самонова Дмитрий Шенгерский, основатель рыбной торговой компании Наутилус, со своим «уловом». Чтобы четверг стал по-настоящему рыбным.

В меню ужина удивительные трофеи. Хищный красный луциан, выразительный вкус которого Михаил Самонов раскроет в крудо с томатами и авокадо. Или фузилер-цезий, чье плотное, но очень нежное мясо шеф превратит в севиче с ярким соусом агучиле из манго и маракуйи, имбиря и шрирачи. Накопленными за двадцать лет работы с рыбой и морепродуктами знаниями Дмитрий Шенгерский делится увлекательно и щедро, не просто как эксперт, а как человек, искренне влюбленный в море. Ему-то известно, что океаническую барабульку не сравнить ни с одной другой, а глубоководная меру – редчайший деликатес, и пробовать обеих лучше всего приготовленными на открытом огне. А вот дикого тунца лучше есть raw, поэтому шеф Amber приготовит из него тартар с листом шисо, авокадо и черной икрой. Но сначала – попробовать тихоокеанскую устрицу Dibba Bay, которой будут угощать гостей рыбного четверга для идеального начала погружения.

Аккомпанементом к ужину станет вино из коллекции Wine & Only, собравшей великие терруары и выдающихся виноделов. Воздушная терруарная винная шампань Адриана Дона, благородный брют от основанного в XVII веке Дома Henri Giraud, рислинг винодела в пятом поколении Эгона Мюллера, культовая Бургундия Патрика Пьюза и эталонное розе из Прованса от Домен Тампье – за каждым вином истории создавших его людей, которые винные эксперты вечера Ирина Кабакова и Влад Пальмин рассказывают захватывающе и страстно.

Меню:

Крудо из красного луциана, томаты, авокадо 1390 р.

CHAMPAGNE | DOMAINE DHONDT-GRELLET DANS UN PREMIER TEMPS 125 ml 3500

Тартар из дикого тунца, черная икра 1900 р.

CHAMPAGNE | HENRI GIRAUD ESPRIT DE GIRAUD ESPRIT NATURE 125 ml 2100

Севиче из цезия, агучеле 1050 р.

MOSEL-SAAR-RUWER | EGON MÜLLER SCHARZHOF RIESLING 2021 125 ml 2300

Барабулька, печеный виноград 1400 р.

BOURGOGNE | PATRICK PIUZE PETIT CHABLIS 2022 125 ml 1550

Меру по-сицилийски 1300 р. / 100 г

PROVENCE | DOMAINE TEMPIER BANDOL ROSÉ 2021 125 ml 3500

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ