Утро в «Поле»: фестиваль завтраков BreakFest в кафе при ресторане Поле | chef.ru
Поиск

Утро в «Поле»: фестиваль завтраков BreakFest в кафе при ресторане Поле

Утро — время, когда мир пробуждается ото сна, а воздух наполнен свежестью, запахом кофе и вкусного завтрака. Ощутить эту атмосферу можно в кафе «Поле», где с 1 по 31 января пройдет фестиваль завтраков BreakFest: стоимость блюд не превысит 950 рублей. Завтраки в кафе сервируют с 10.00 до 16.00 – успеют даже те, кто любит подольше поспать. Заодно можно заглянуть в гастрономическую лавку – приобрести продукты на ужин и устроить дома гедонистический рай.

Начать день энергично и с хорошим настроением помогут блюда от бренд-шефа Владислава Корпусова. В его фестивальном меню, конечно же, присутствуют яйца – а именно бенедикт с лососем на круассане под соусом из черного чеснока (750 руб.): именно соус придает, казалось бы, привычному блюду новое звучание. 

Каша в столице стала настоящим трендом: ее едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Шеф-повар делает из классической «овсянки» гурманскую, варит крупу на насыщенном курином бульоне, а подает с индейкой и черным трюфелем (950 руб.). 

Сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом (750 руб.) – идеальный завтрак для сладкоежек. Тему сладкого продолжает круассан с нутеллой, жареным бананом и домашним мороженым (750 руб.): в этом завтраке, как в хорошем авторском десерте, сочетаются несколько текстур, и даже температуры у составляющих разные. 

Если же к вам пришла мысль устроить внеплановый праздник посреди столичной зимы и сделать утро особенным, стоит заказать авторский завтрак от Владислава Корпусова, который навсегда перевернет ваше представление о таком привычном продукте, как гречка. Гречневая каша в сливочном соусе подается с осьминогом и соусом из вяленой клубники (950 руб.) – как минимум вкусно, как максимум смело, необычно и свежо.

Оптимальным дополнением к завтракам станет латте «малиновый пломбир» на основе растительного Planto (540 руб.) – этой зимой коктейли и напитки на основе Planto стали полноправными участниками меню фестиваля BreakFest, который проводится по всей России уже в восьмой раз. 

BreakFest 2025 – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Весь январь в 300 ресторанах из более чем 20 городов России, продвигающих тренд на завтраки вне дома, можно найти специальное меню, вместе с которым так приятно начать свой день. В этом году, кроме городов-миллионников, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск и других, к BreakFest присоединились Владивосток и Калининград, Ставрополь и Севастополь, а также Брянск, Вологда, Омск, Орел, Плес, Псков, Рыбинск – география фестиваля расширяется. Тем самым заведения из небольших городов, где культура завтраков вне дома только начинает зарождаться, могут заявить о себе на федеральном уровне. 

Поле

«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ