В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет. Идея двух собственников Анатолия Ващенко и Алексея Горенского создать заведение “для друзей” переросла в целую экосистему с ресторанными проектами, собственным производством, кондитерским цехом, сыроварней, кейтерингом и Институтом гастрономии СФУ. 20 лет — это целая жизнь.
Андрей Шмаков, шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA, сразу после получение награды за лучший ресторан по версии WHERETOEAT Russia 2024 приехал в Красноярск. Всё для того, чтобы стать звездным гостем на праздничном ужине в честь 20 лет Bellini в ресторане «Чешуя». Ужин прошел при поддержке Сбер Первый, которые стали официальным финансовым партнером события. Андрей удивлял и «Мини-Шмаком» из оленины с фуагра, и угольной треской, и десертом-кремом с марокканской ванилью.
Вместе с нашими друзьями и партнёрами мы принимали поздравления, поднимали бокалы и загадывали самые заветные желания. Верим, что все исполниться и мы ещё не раз соберемся на ужин.