Ужин-дегустация «Эльзас и Мозель: близкие отличия» в ресторане «Ривьера» | chef.ru

Ужин-дегустация «Эльзас и Мозель: близкие отличия» в ресторане «Ривьера»

21 июня в 19:00 ресторан «Ривьера» приглашает гостей отправиться в изысканное гастрономическое путешествие — ужин, обрамленный дегустацией вин двух регионов, разделяющих границы Франции и Германии. В Мозеле царствует Рислинг, в Эльзасе — многообразие сортов винограда. Оба региона создают множество стилей вин — от ультра-сухих до возвышенных сладких. Специально к ужину в «Ривьере» будет действовать собственная винная карта с шестью образцами аутентичных вин в сочетании с авторской кухней из пяти блюд от шеф-повара ресторана Андрея Павлова.

Знакомство с утонченными эногастрономическими сочетаниями начнется с региона Мозель, с Melsheimer Reiler Mullay-Hofberg Riesling Sekt Zéro Dosage — брюта с яркой кислотностью и ягодным послевкусием, идеально сочетающимся с устрицей и клубникой под соусом шисо. Продолжат вечер утонченные белые сухие вина Weingut Zilliken Saarburg Riesling Trocken Alte Reben и Melsheimer Molun Reiler Mullay-Hofberg Riesling в паре с севиче из сибаса с перчиками гоччи.

Дегустация вин региона Эльзас начнется с Zind-Humbrecht Riesling Roche Granitique — яркого примера того, как особенности почв наделяют вино выразительной минеральностью, шелковистой структурой и тягучей кислотностью. Парой ему выступит гребешок в имбирном соусе с икрой тобико. Следующий гость ужина — Zind-Humbrecht Pinot Gris Roche Calcaire с характерными нотами цитрусовых фруктов, подающийся с не менее элегантным блюдом — ризотто с креветкой и шампанским. Финальный аккорд дегустации — Zind-Humbrecht Gewurztraminer Roche Calcaire с щедрым свежим послевкусием, в гармоничном дуэте со свиной вырезкой под луковым соусом, с жженым луком порей.

Сопроводит дегустацию винный промоутер Александр Арфеев, который погрузит гостей в захватывающий рассказ о богатой истории виноделов, особенностях терруаров и разнообразии стилей вин. Живой диалог с участниками дегустации создаст неповторимую атмосферу, наполняющую вечер особым шармом.

Стоимость* участия в ужине-дегустации «Эльзас и Мозель: близкие отличия» — 8500 руб.  Начало ужина в 19:00.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ