Эклер с маринованной конской гривой, лепешка с говяжьими хвостами и каша из полбы с катыком – в ресторане «Матрёшка» 25 октября готовит казанский шеф Рамиль Мисбахов.
Рамиль Мисбахов – казанский шеф, который значительную часть своей гастрокарьеры провёл в Москве: работал в «Фаренгейте», «Белуге» и ресторанах Lucky Group. Вернувшись в Казань, Рамиль стал у руля ресторана «Вишня Золотая». Здесь и в интерьере, и в меню традиции встречаются с современностью и гармонично объединяются в единое целое. Фокус внимания Рамиля – национальные мясные деликатесы: многие продукты в ресторан поставляют татарстанские и российские фермеры.
В «Матрёшке» Рамиль презентует ряд ярких позиций с акцентом на национальные специалитеты, но в авторском прочтении. Например, эклер из ржаной муки Рамиль подаёт с конской гривой – сперва он ее маринует и затем коптит. Домашние пирожки делает с уткой и томатной сальсой, говяжье ребро дополняет кашей из полбы и катыка, а тушеную лепёшку с говяжьими хвостами сопровождает копчёной сметаной.
Амбассадоры партнёра мероприятия, водки «Балчуг», во время ужина представят свой особый напиток – в качестве комплимента каждому гостю предложат авторский коктейль на основе ароматной водки «Балчуг XVI век». В рамках ужина бренд-амбассадор водки «Балчуг» Анатолий Николаенко проведет дегустацию ароматной водки «Балчуг 16 век» и классической водки «Балчуг 21 век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.
Стоимость ужина 5.900 р.
Старт ужина в 20:00, сбор гостей в 19:30.