Ужин от шефа. Медичи: искусство, власть м страсть | chef.ru
Поиск

Ужин от шефа. Медичи: искусство, власть м страсть

В минувшие выходные в ресторане «Сенполия» прошёл званый тематический ужин «Эпоха Медичи: искусство, власть и страсть»

Наш бренд-шеф Евгений Альфан страстно подошёл к истории и представил гастрономический сет в авторской интерпретации, вдохновившись поваренной книгой.

Для гостей подавали:

✔️Стартер:

  • Пататине в дуэте с паштетом из лука с бальзамическим уксусом и хрустящим чесноком 
  • Сломанная тарталетка с обожженным баклажаном и полбой в специях 

✔️1 подача:

  • Круглая крупа с папирусами из меловой редьки с розовым перцем 

✔️2 подача:

  • Морковный пломбир с тушеной индейкой и соус Флейш с бубликом Тараллини на белом вине 
  • Фрикадельки из соленой трески Баккала в соусе из белой фасоли и томатов с коркой ржаного хлеба 

✔️3 подача:

  • Трубочки Чальдони

Ужин прошёл в тёплой атмосфере, а шеф собрал восторженные аплодисменты от гостей👏

Сенполия

На месте легендарной Булошной на Житной расположился новый ресторан Сенполия (Ресторанныйй дом Ксении Карауловой).
Дизайнеры сохранили аутентичные элементы интерьера, добавив немного неоклассики.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ