Ужин «Путешествие из Тель-Авива в Бухару» 24 мая в 19:00 | chef.ru

Ужин «Путешествие из Тель-Авива в Бухару» 24 мая в 19:00

Ресторан восточной кухни Loomi приглашает гостей на специальный ужин «Путешествие из Тель- Авива в Бухару», вдохновленный выставкой Еврейского музея и центра толерантности «Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций».
Уникальное переплетение древних культур, обычаев и традиций породило особенную культуру субэтноса бухарских евреев, сформировавшегося в XVIII веке на территории центральноазиатских мусульманских государств.
Совместно с рестораном Saviv и Антонио Фреза ресторан Loomi представит специальное меню по мотивам гастрономических традиций бухарских евреев.
О феномене особой еврейской идентичности в контексте культур Центральной Азии расскажет главный куратор Еврейского музея и центра толерантности Мария Гадас, а повара приготовят специальное меню, не воспроизводящее впрямую оригинальные рецепты, но отражающее особый взгляд шеф-поваров обоих ресторанов.
В этой коллаборации ресторан Loomi делает акцент на узбекской составляющей блюд: звездой вечера станет особенный бухарский плов бахш с бараниной, говяжьей печенью и обилием трав, предварят который бухарская самса и манты. Ресторан Saviv, в числе прочих, представит рыбное блюдо по мотивам традиционного май бирион ови сир в авторском прочтении Антонио Фреза.
В специальном алкогольном сопровождении вечера – авторские коктейли от шеф-бармена ресторана Loomi Сергея Чеснокова: Saffron Lady на собственном шафрановом джине, который настаивают здесь же, в ресторане, и Loomi Margarita, где в сочетании с текилой раскрывается пряный и насыщенный вкус ферментированного и высушенного лайма луми, давшего название всему ресторану.
Партнеры вечера – бренд одежды the mató и курортный комплекс Silk Road Samarkand – разыграют подарки для гостей, в том числе сертификаты на проживание и наряды от бренда.
the mató – fashion бренд с аутентичной историей, трансформирующий культуру традиций Узбекистана в настоящее искусство, неподвластное времени. Элегантные халаты-кафтаны, изящные корсеты и утонченные жакеты бренда изготавливаются вручную из «адраса» — тканого текстиля, созданного по древней узбекской технологии. Коллекции бренда, подобно предметам искусства, привлекают формой и красотой, за которыми — смыслы и содержание.
Silk Road Samarkand – многопрофильный современный туристический комплекс из 8 отелей мирового уровня, созданный, чтобы стать современной достопримечательностью не только Самарканда, но и всей Средней Азии

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ