Яркая колоритная Азия и классическая Италия, экзотические вкусы и проверенные поколениями сочетания — 18 апреля в Simach ужин в стиле итамеши. В гостях у шефа Андрея Каплунова амбассадор итальянской кухни в Санкт-Петербурге Антонио Фреза со своим буквально автобиографическим проектом ресторана Sea, Signora, где традиции Аппенинского полуострова приправляются ближневосточным колоритом, а средиземноморская рыба и морепродукты становятся основой для запоминающихся авторских блюд.
На открытой кухне Simach в Недальнем, построенной японскими дизайнерами знаменитого бюро Super Potato, два шефа весь вечер проведут как на сцене. Строгий серьезный Андрей добавит итальянские ноты в свои рецепты, чтобы приготовить оригинальное крудо из гребешка и морского ежа с понзу из красного сицилийского апельсина и не менее эффектное карпаччо из говядины на тортилье – почти что азиатская пицца – с классическим понзу и трюфельным маслом. Обаятельный Антонио смело импровизирует, соединяя традиционное фритто мисто с лабне и приправляя его своими фирменными солеными лимонами, а привезенные из Sea, Signora домашние ньокетти сарди – с соусом качо э пеппе и крабовым биском. И если утка от Каплунова дерзко объединит две гастрономические школы – китайский стир фрай с овощами и европейскую поленту. То палтус с трюфелем от Фреза в тонкой золотистой панировке с салатом из томатов, руколы и шалфея станет гимном миланской кухне. Фанатам артистичного итальянского шефа и ресторатора повезет еще раз попробовать его знаменитую «Синьору Джандуйю»: заварное кольцо с муссом джандуйя, шоколадным крастом и соусом из соленой карамели, шоколада и рома. Или попробовать легкий и свежий весенний десерт от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой – мятный бисквит с воздушным кремом из белого шоколада и юдзу и желе из малины и мяты.
Начало: 19:00
Крудо из гребешка и морского ежа с соусом из сицилийского апельсина 990 р.
Андрей Каплунов
Карпачо из говядины с пармезаном и соусом понзу 950 р.
Андрей Каплунов
Фрито мисто с лабне и солеными лимонами 950 р.
Антонио Фреза
Ньоккети сарди с качо э пепе и крабовым биском 750 р.
Антонио Фреза
Утка на воке с полентой 950 р.
Андрей Каплунов
Палтус по-милански с черным трюфелем 2 370 р.
Антонио Фреза
Синьора Джандуйя 690 р.
Антонио Фреза
Крем юдзу с желе из малины и мятой 550 р.
Юлия Посаженникова-Туцкая