В Mr. Lee запустили спешл-меню «Кухни регионов Китая»: познакомьтесь с многообразием китайской кухни | chef.ru
Поиск

В Mr. Lee запустили спешл-меню «Кухни регионов Китая»: познакомьтесь с многообразием китайской кухни

В китайском рестоарне Аркадия Новикова Mr. Lee с 20 ноября по 29 декабря запускают уникальное и многогранное спешл-меню, посвященное рецептам Китая. Помимо шеф-повара, Ли Чжана, в ресторане работают и другие поваров китайской национальности, которые представили блюда семи регионов страны. У каждого из них есть свои тесные воспоминания, связанные с определенным уголком Поднебесной. Посредством этих аутентичных рецептов повара познакомят гостей со своей гастрономической историей и многообразием китайской кухни. 

Приготовлением утки по-пекински в кисло-сладком соусе (1400 руб.) (Северный Китай, Пекин) заведует повар Ли Цзяньго, а название блюда отсылает к наименованию региона. Блюдо традиционно дополняет классический кисло-сладкий соус, делая утку  по-настоящему сочной и нежной. 

Ляонин (Северо-Восточный Китай) представлен необычным супом с помидорами, яйцом и фрикадельками из креветок (1100 руб.). Эту провинцию называют «золотым треугольником» из-за ее формы и удачного географического положения. Именно здесь, в Желтом море, добывают креветки, из которых делают фрикадельки для блюда. За суп отвечает повар Сюй Цзехуа, его ему готовила бабушка в детстве. 

Шанбынь (Восточный Китай) известен оригинальными сытными пирожками с цукини и фунчозой (200 руб.). Это достаточно скромный регион, здесь привыкли максимально использовать продукты. Именно поэтому в данной провинции зачастую можно встретить непривычные сочетания ингредиентов. В Mr. Lee пирожки готовят из пшеничного теста, а в качестве начинки добавляют цукини и лапшу фунчозу. Повар – Лю Чуньфэн. 

Провинция Гуандун (Южный Китай) — родина говядины с грибами по-кантонски (3500 руб.). Раньше ее называли Кантоном, отсюда и название блюда. Основные ингредиенты — грибы шимиджи, болгарский перец, ростки сои и мясо говядины. Готовую смесь обжаривают на воке при высокой температуре с добавлением  устричного и соевого соусов, а также чеснока и имбиря для пикантности. Повар – Ван Цюцзюй. 

В Сычуане (Юго-Западный Китай) знаковым блюдом региона являются креветки по-сычуаньски (1500 руб.) — ароматные, сочные и пикантные благодаря хрустящему перцу чили, арахису и острому сычуаньскому соусу. За креветки в Mr. Lee отвечает повар Ляо Юйпин. 

Повар Цзян Чуаньсю выросла на ферме в провинции Шэньси (Северо-Западный Китай). В рамках семейного предприятия в изобилии выращивались овощи, в том числе баклажаны. Цзян Чуаньсю предлагает оценить их в сочетании с курицей по традиционному фамильному рецепту. Баклажаны обжариваются в масле на воке до хрустящей корочки и перемешиваются с курицей с добавлением соуса юйсян на основе куриного бульона, соевого соуса и китайского вина (950 руб.). 

И наконец, Хэнань в Центральном Китае представлен салатом с курицей (1500 руб.) — самобытным, но понятным. В этом регионе нет ярко выраженных кулинарных канонов, и любят более легкие и классические блюда. Листья салата, отварная курица и кунжутная заправка, состоящая из рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса — блюдо этой провинции достаточно универсально для любого гастролюбителя. За воплощение рецепта салата отвечает Го Ли. 

Mr. Lee

Светский ресторан с фокусом на культуру и гастрономические традиции Китая, проводником которых выступает шеф-повар Ли Чжан

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ