В Новый год с новым меню: ресторан EIWA запустил зимнее обновление | chef.ru

В Новый год с новым меню: ресторан EIWA запустил зимнее обновление

В 2023 год ресторан паназиатской кухни EIWA вошел так же громко, как и открылся год назад на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер». К команде присоединился новый шеф-повар и обновилось меню — среди 25 новых сытных и согревающих азиатских блюд можно найти все, что необходимо в холодное время года. В новые позиции добавили остроту в виде специй и соусов, маринованные овощи и томленое мясо.

За шефский пульт кухни ресторана встал новый повар — Шовканов Савр, который 3 года постигал мастерство готовки в Китае и представил свое видение паназии в новом меню. Обновления появились и в разделе роллов, он по-прежнему находится под руководством Алины Лященко — шеф-повара, прошедшего путь в EIWA из Петербургского Gills. Все обновления блюд можно легко найти по значку «New».

В закусках целых 11 обновлений, среди холодных есть как вегетарианские позиции, например, бобы эдамаме с солью (350 р.) и шёлковый тофу с авокадо (350 р.), так и мясные — салат с татаки из говядины и с тайским соусом (620 р.), тартар из лосося с соусом понзу (680 р.). Из горячих закусок можно попробовать утиные фрикадельки терияки (460 р.), рыбное кацу с соусом ментайко (630 р.) или
гёдза с говядиной (580 р.).

Среди горячих блюд также есть новинки, например, утиная ножка с морковно-имбирным кремом (820 р.) и говяжье ребро кальби с копчёным пюре (1480 р.), которое маринуется 24 часа и томится 12 часов.

Акцент в роллах из зимнего меню сделан на согревающие ингредиенты: соус спайси и шичими. Из новинок стоит пробовать краб в авокадо с манго-соусом (780 р.), опаленный угорь с японским омлетом (680 р.) или опаленный угорь с японским омлетом мини (360 р.). Идеально завершить вечер можно десертом, в ресторане представлены 2 новинки — арахисовый брауни с мисо карамелью (420 р.) и десерт помело с юдзу (450 р.).

Специально к китайскому Новому году появится спешл в виде нескольких аутентичных блюд: суп, горячее блюдо из рыбы и десерт.
Попробовать зимние новинки можно по адресу: м. ЦСКА, Ходынский бульвар, д. 2, ЖК «Лайнер» (справа от «Авиапарка»).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ