Антон Ковальков и Георгий Троян запустили в Le Pigeon меню небанальных завтраков, начиная с таких редких в Москве рецептов, как кокот из яиц. Яйца для этого блюда готовятся в специальной термопосуде, кокотнице, и они получаются одновременно приготовленными на пару и запеченными с жаром. Подают яйцо кокот в Le Pigeon с пастрами, луком конфи и томатами конкасе (650 руб.).
Также в разделе «Oeufs» можно найти и свою версию яйца Бенедикт со шпинатом и пикулями, где вместо хлеба используется фирменное заварное «кольцо» Le Pigeon, ставшее уже визитной карточкой заведения.
Данью французской классике стал простой и изящный омлет с грюйером (390 руб.), а парижского шика в меню добавили в кремовом шпинате, который томят в сливках и подают с яйцом всмятку, сверху украшая черной икрой и нарезанными тончайшими лепестками лесными орехами (1300 руб.).
Еще одно яркое, сытное блюдо, сразу ставшее хитом – картофель «Каре» со шпинатом, домашней салями и яйцом пашот с воздушным голландским соусом (790 руб.).
Раздел «Signature» открывает фирменный Le petit dejeuner «Le Pigeon» – идеальный завтрак изящных парижанок. К запеченному багету в нем предлагаются сочные томаты, хрустящие огурцы, нежный авокадо и тапенад из оливок, в также яйцо всмятку и немного сыра – шеф-повара предлагают помазать багет тапенадом и собирать бутерброд по собственному вкусу.
Здесь же можно найти твист на классический «крок-месье» – «КРОК-круассан» с пастрами из индейки, соусом бешамель, хрустящими корнишонами и зернистой горчицей, яркое и насыщенное вкусами блюдо.
Не менее ярким получился и теплый сэндвич из ржаного тартина (690 р) с вяленой уткой, козьим сыром, горчичным джемом с печеным перцем и маслом из фуа-гра. Это итерация блюда, которое в свое время Антон Ковальков ввел в меню «Фаренгейта» – крафт-сэндвич с кремом из фуа-гра, который в версии Le Pigeon стал прекрасным завтраком. Шеф-повара рекомендуют брать его на двоих.
Bouliie, каши à la Le Pigeon – гречневая с пикантным ореховым вкусом сыра грюйер на молоке (450 р) или манная с традиционным французским соусом beurre noisette и ванильным мороженым (450 р).
В разделе «Sucre & Cuisson» вошли сырники с фундучным пралине, ванильной сметаной и домашним джемом-компотом, а также классическое французское пирожное шу, наполненное взбитым творожным кремом и вареной сгущенкой.
Особенно интересным стал пудинг-круассан, вдохновением для создания которого стал известный bread pudding. Кусочки круассана сначала вымачиваются в яично-сливочном креме с цедрой апельсина, а затем запекаются – подается этот десерт с домашним ванильным мороженым.
Есть в меню и домашняя гранола с греческим йогуртом и ягодами, что в Le Pigeon полностью делают сами из перемолотых орехов и запеченного «Геркулеса».
В каждое блюдо на свой вкус можно дополнительно добавить в числе прочего мортаделлу (290 р) или свежие ягоды (350 р), пастрами из индейки (390 р), краба (550 р) или черную осетровую икру 3750 (р).