В ресторане Sempre запускают еженедельные сеты. В каждый входит блюдо и специально подобранное вино. Обновление происходит каждую неделю: в одну можно попробовать свежих моллюсков и игристое, в другую — фланк стейки с красным вином. Весенние сеты действуют с 8 апреля до 2 июня, а с наступлением жаркого сезона появятся летние сеты.
Шеф-повар Кирилл Макаров посвятил первую серию сетов простым и понятным блюдам с акцентом на свежие сочетания, морепродукты и овощи. Сомелье Роман Привалов подобрал к каждому блюду вина, которые создают вместе гармоничную пару. Шеф-кондитер Софья Тришина создала десерт по мотивам весны.
С 8 по 14 апреля можно попробовать сет из 6 устриц Фин де Клер и зекта Winzer von Erbach Riesling Sekt Extra Brut (7000 руб.). Солоноватый вкус устриц и зект с дикой кислотностью — сочетание, потрясающее своей свежестью. С 15 по 21 апреля можно попробовать сет из сибаса на гриле в соусе аква-пацца и риванера Urbanihof, Rivaner, 2021 (7500 руб.). В пер. с итал. acqua pazza означает «сумасшедшая вода». Он готовится на основе рыбного бульона, оливок, каперсов. Вместе с белым вином из сорта риванер с тонами зеленых фруктов получается отличная пара для весеннего вечера. С 22 по 28 апреля предлагают сет из фланк стейков с овощами гриль и перечным соусом и элегантного зинфанделя PavoNero, Zinfandel, 2021 (7500 руб.). Порция впечатляющая, а сочетание мяса и красного полусухого вина с утонченными танинами всегда беспроигрышное. С 29 апреля по 5 мая будут подавать десертный сет: шу с кремом из шевра и Tokaji Late Harvest, Chateau Dereszla, 2017 (6000 руб.). Шу дополняют грушей конфи в сиропе из лимонада «Дюшес» и штрейзелем, копченным на яблочной щепе. Благодаря сочетанию со сладким вином из фурминта позднего сбора с медовыми и фруктовыми нотами эта пара удивляет идиллией.
Специальная опция для всех сетов — алкогольное вино можно заменить универсальным б / а рислингом Hans Baer, Riesling, 2021.
С 6 мая по 2 июня круг сетов повторится заново, а после можно ждать летнее обновление.