Share – проект, где принято делиться эмоциями, едой и настроением. С наступлением по-настоящему теплой весны шеф-повар Евгений Осокин предлагает погрузиться в свежий вайб – без тяжелых курток, зато с посиделками на открытой террасе и ощущением долгожданной легкости. Среди новинок – разные мезе, зеленые салаты и множество блюд из печи с акцентом на море, облегченные версии пасты и ягодные десерты. В качестве бонуса – целый апрель максимально приятных цен на топовые вина, подходящие к новому сезону.
В Small Plate – все так же актуальные сыры разной масти, мясные специалитеты и гигантские оливки. Словом, самый гармоничный пейринг к вину. Все мезе на этот раз задуманы для шеринга – их 4 вида (все – по 430 руб.), среди которых тарамасалата с красной икрой и перечный мусс из феты. В закусках и салатах особенно много моря. В списке: крудо из лосося с понзу и неожиданной жгучестью за счет хрена (1200 руб.), цветная капуста из печи с аргентинскими креветками (890 руб.) или салат с осьминогом и соусом из анчоусов (1400 руб.). Из неморских опций – паштет из куриной печени (580 руб.), кростини с тартаром из говядины (880 руб.) или зеленый салат (570 руб.). Супы как спасение тех, кто гуляет до утра: Евгений придумал два похмельных варианта – на курином бульоне с кимчи и кукурузной лапшой (690 руб.) и томатный суп с нутом и томленой щекой (690 руб.). Из легких вариантов – тыквенный крем-суп с кокосом и креветками (590 руб.).
В основных курсах представлено разнообразие. Почти все запекается в печи, кроме стейка пиканья верде с романо на гриле (1580 руб.), томленой щеки со сливочным орзо и копченым сыром (1100 руб.), ригантони качо э пепе (770 руб.) и ньокетти с камчатским крабом (1800 руб.). С пылу с жару вынимают, например, баклажан унаги со страчателлой (790 руб.) и другие небанальные опции на тему овощей, утиную ножку в перечном соусе с картофельной запеканкой (1300 руб.), грудку мисо с эноки и картофельным пюре (980 руб.), осьминога с хумусом (1980 руб.) и черную треску с печеным перцем (1290 руб.). И, конечно, куда без лазаньи с классическим болоньезе (830 руб.).
Из десертов особенно примечательны кокосовая панна-котта с компотом из ягод и базиликом (650 руб.) и мусс из халвы с какао-брауни и грейпфрутом (490 руб.).
А теперь винные новости: в Share отобрали несколько весенних (а значит – свежих, чуть морских, легких и питких) вин и вплоть до 30 апреля будут отдавать их по специальным ценам. Предложение действует с момента открытия и до 17:00. Для наглядности – Champagne Marquis de Vauzelle BrutFrance обойдется в 850 руб. за бокал и 5100 руб. за бутылку, Sauvignon Blanc River Delta New Zealand– в 550 и 3300 руб., Pinot Noir Selection Nittnaus Austria – в 550 и 3300 руб. соответственно.