В Тобольске пройдет гастроужин от шефов Сергея Спиридонова, Игоря Шиянова и Вадима Горбанева | chef.ru

В Тобольске пройдет гастроужин от шефов Сергея Спиридонова, Игоря Шиянова и Вадима Горбанева

14 июня в ресторане авторской кухни «Дворцовая» пройдет следующий гастрономический ужин из серии «Сибирские гастроли». Ужин будет посвящён 11-летию ресторана.

В этот вечер вместе с шефом Сергеем Спиридоновым для гостей свои авторские блюда будут представлять Игорь Шиянов (шеф-повар ресторана Red WalI, Нижний Новгород) и Вадим Горбанев (шеф-повар Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна).

14 июня в 19:00 шеф Сергей Спиридонов и приглашенные шеф-повара Игорь Шиянов и Вадим Горбанев представят гостям праздничный ужин, состоящий из 6 курсов, каждый шеф приготовит по два курса, отражающих их гастрономический стиль и концепцию своего региона. Ужин станет еще одной яркой главой гастрономической истории города Тобольска и подарит всем гостям вечера праздник в честь 11-летия ресторана “Дворцовая”.

Ресторан авторской кухни “Дворцовая” — флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска на площади у Дворца Наместника. Шеф-повар ресторана Сергей Спиридонов остается верен своим принципам: он умело сочетает новаторство с традициями самобытной сибирской кухни. Шеф активно использует уникальные местные продукты, характерные для северного климата, и предлагает гостям продегустировать подлинные драгоценности локальной гастрономии.

У Игоря Шиянова за спиной солидный опыт: первый Twins с братьями Березуцкими, СоСо Lambert и Montifiori Ламберти, «Восход» Раппопорта, Community Ломбарди. А еще стажировки — в таллиннском TAR TAR köök + bar, в ростовском LEO Wine & Kitchen, в ресторане «Белуга» и питерском BOBO. Ресторан Red Wall, входящий в ТОП 5 ресторанов региона Центр по версии национальной премии Where To Eat, шефом которого является Игорь, придерживается концепции zero waste. Необычный формат, а главное, собственная ферма стали решающими аргументами для переезда из Сочи в Нижний Новгород, позволив Игорю взять за основу своей кухни чистый вкус сезонных продуктов. Переосмысляя сюжеты из детства и местные традиции, Игорь Шиянов готовит интересную и в то же время простую еду.

Вадим Горбанев прошел обучение во Франции в ресторане Le Jardin des Sens (две звезды гида Michelin). Ресторан Co-Co Chalet, шефом которого является Вадим, входит в ТОП 10 ресторанов Юга по версии национальной премии Where To Eat. При создании меню Co-Co Chalet Вадим вдохновлялся альпийской горной едой, ведь Альпы проходят через несколько стран, в которых есть свои уникальные фермерские продукты. Со-Со Chalet — истинное гастрономическое отражение региона: локальные вина, сыры и продукты позволят гостям погрузиться в самобытную атмосферу Красной Поляны и зарядиться силой природы этого невероятного и поистине уникального места.
В качестве пейринга к блюдам гастрономического ужина команда сибирского бара русских напитков «Д.Иванович» предложит свои авторские коктейли, раскрывающие многообразие открытий Менделеева и успешно разоблачающие миф о том, что главной заслугой ученого была лишь всем известная периодическая таблица.

Среди напитков бара исключительно российские производители, акцент сделан на сибирских ингредиентах и современных технологиях приготовления.

В команде проекта — виртуозы барного искусства, молодые люди, способные не только профессионально приготовить и рассказать о напитках, но и увлеченно поддержать беседу на тему жизни и творчества Менделеева.

Начало ужина в 19:00.
Стоимость участия — 5500 рублей.

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ