В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых | chef.ru

В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых

Современное искусство, мастер-классы, музыка, гастрономические удовольствия и торжество конструктивизма — встречаем первые выходные лета на «FOODГОРОD: ЕШЬ/ТАНЦУЙ/ДЕПО»

1 июня, в День детей, на территории многофункционального пространства «Три вокзала. Депо» пройдет костюмированный фестиваль «FOODГОРОD: ЕШЬ/ТАНЦУЙ/ДЕПО» от команды Rise Entertainment, который превратит кластер в food-город с дорожными знаками, оживленными улицами и паблик-артом. До заката главными героями праздника станут дети, которые возьмут на себя управление инфраструктурой и зададут настроение. Когда же ставни закроются, город перейдет в ночной формат для взрослых: на фасадах проявятся неоновые вывески, а граффитисты распишут стены.

Урбанистическую атмосферу дополнят образы гостей, соответствующие дресс-коду мероприятия: «взрослые как дети — дети как взрослые». А главным кутюрье праздника станет виртуоз перформативных костюмов — скульптор Роман Ермаков. В формате непрерывного мастер-класса он будет не только заряжать всех позитивом, но и создавать кастомные образы. Желающие примерить на себя эффектное творение художника получат возможность проявить себя. Под кураторством профессиональных педагогов и коучеров дети с родителями станут частью большого шоу и продемонстрируют фантазийные костюмы во время вечернего Fashion гала-показа. В лучах закатного солнца участники мастер-классов объединятся с артистами, пройдут по подиуму и торжественно откроют новое пространство — террасу в «Три вокзала. Депо», а кульминацией вечера станет сет от DJ SMASH.

Также в этот день раскачивать танцпол и заряжать позитивной энергией будут Sistersweet, Volen Sentir, M.O.S. и Izhevski. А ночью взрослые смогут забыть обо всем и зажечь под сеты Ava Li, Farry (Berlin) и Shahrokh Dini (Berlin).

Создавать образы для семейной модной вечеринки помогут друзья и партнеры фестиваля. Наряду с привычными маркетами появится fashion-квартал, где в распоряжении гостей окажутся все современные тренды бьюти-индустрии. На территории можно будет заплести косы и украсить их перьями, прядями, нанести цветные спреи, наклеить стразы и дополнить свой наряд другими акцентными деталями — настоящая магия перевоплощения. Также пройдет воркшоп, на котором каждый сможет создать одежду в технике апсайкл вместе с модельером и стилистом Машей Цигаль.

При поддержке Мультимедиа Арт Музея Москва будет создана фотостудия, в которой дети под руководством известных фотографов сделают свои лучшие кадры и смогут почувствовать себя звездами с обложки модного глянцевого журнала.

Ярким событием «FOODГОРОD: ЕШЬ/ТАНЦУЙ/ДЕПО» станет перформанс «Чистое сознание» художника-абстракциониста Дмитрия Сухова, участника параллельной программы 60-й Венецианской Биеннале, чьи работы были выставлены в Новой Третьяковке, Всероссийском музее декоративного искусства и «АРТ Москва». Вместе с посетителями фестиваля он раскрасит огромное полотно и создаст арт-объект, который украсит территорию пространства. Свой мастер-класс представит и WELD QUEEN — современная художница, работающая с техникой сварки, металлом и огнеупорным брезентом.

В лабиринтах города вместе с «камерменами» и «спикерменами» гости примут участие в рекламе тизера будущего шоу интерактивном квесте-игре «Дети против скибидистов» по мотивам знаменитого web-сериала.

Местом объединения семей станет большой стол, изготовленный из производственных станков и трансформирующийся в подиум. Здесь посетителям фестиваля предстоит открыть для себя новые вкусовые сочетания и попробовать авторские блюда местных корнеров. Впрочем, приготовить угощение смогут и сами дети. Для юных гостей во дворе установят огромную сковороду, где ребята научатся готовить традиционный завтрак — яичницу-болтунью. А для самых активных непосед — уличные гонки.

За организацию мероприятия возьмутся создатели таких ярких проектов, как Midsummer Night’s Dream и AfterHalloween. Они представят альтернативный и современный взгляд на семейный отдых, где одинаково весело проводить время как детям, так и их родителем. «FOODГОРОD: ЕШЬ/ТАНЦУЙ/ДЕПО» — это место, где слова конструктивиста Маяковского «Твори, выдумывай, пробуй!» воплотятся в жизнь и станут лозунгом первого дня лета.

LOUNGE=DEPO

Lounge=Depo – это новое пространство, расположившееся на антресоли фудмолла «Депо. Москва» в 5 минутах от метро «Белорусская» с мировой кухней и богатой барной картой.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ