Первые теплые дни предлагаем встречать ярко и шумно, а отличным дополнением станут новые блюда и уже знакомые настойки. Локация неизменна – встречаемся в рюмочной Свобода в Кривоколенном переулке.
Теплый сезон рюмочная решила встретить масштабным обновлением. Бренд-шеф Хасан Максудов приготовил 12 новых блюд: от легких закусок до сложносочиненных горячих.
В меню появилось сразу 3 салата. Овощной салат из узбекских томатов заправляется соусом на основе манго и юдзу и дополняется муссом из брынзы, а ростбиф собственного приготовления предстает в новом амплуа в тайском биф-салате. В уже классическом салате с вяленой свеклой и козьим сыром появляется малина и карамелизированный пекан. Овощам в обновленном меню отведено отдельное место: из цветной капусты шеф делает «стрипсы» в азиатском стиле с соусом Юдзукосё. Обжаренные во фритюре соцветия капусты замешиваются с соусом Юдзукосё и посыпаются острым кунжутом. Батат запекают с маслом из фенхеля и подают со сливочной страчателлой и фисташковым песто.
Мега-лазанья полностью оправдывает свое название – 22 слоя и 700 грамм в одной порции. Лазанью выкладыают «неправильно», поэтому ее становится удобно есть, а еще появляется возможность посчитать многочисленные слои.
Стейк из семги проходит много этапов, прежде чем попасть на стол к гостю. Сначала семга маринуется в апельсиновом соке с бурбоном, затем выдерживается в камере сухого вызревания и уже после обжаривается. Рыба дополняется двумя текстурами моркови – карамелизированной в бурбоне с медом и кокосово-морковным пюре. Ярким акцентом в блюде стал соус манго-маракуйя.
Чикен-сендвич – оммаж классическому американскому джанк-фуду. Куриное бедро сперва маринуется в пахте с травами и специями, затем отбивается, обваливается в панировке и жарится во фритюре. Чиаббату запекают с чеддером и моцареллой, добавляют курицу, томатный соус и коул слоу.
Появились и десерты – морковный торт и чизкейк ушли из меню, а на их замену пришел маковый торт и брауни. Брауни украшается кремом с соленой карамелью и карамелизированным пеканом, подается с шариком ванильного мороженого. Маковый бисквит пропитывается ромом, смазывается кремом с вареной сгущенкой и кофе. Сверху торт украшает шапка из крема с соленой карамелью и щедрой порцией вишневого конфитюра.
Новые блюда:
-Запечённый батат со страчателлой и песто из фисташек 760 руб.
-Стейк из сёмги с двумя текстурами моркови и соусом из маракуйи и манго 1400 руб.
-Тайский биф-салат с ростбифом с имбирным дрессингом 890 руб.
-Овощной салат из узбекских томатов, заправкой из манго и юдзу
650 руб.
-Равиолли с креветками, кокосовый мусс, биск из креветок
860 руб.
-Чикен-сендвич со стрипсами и коу-слоу 900 руб.
-Мега-лазанья 22 слоя 960 руб.
-Салат с вяленой свеклой, малиной, козьим сыром и карамелизированым орехом пекан 700 руб.
-Паста с белыми грибами 800 руб.
-Сирийская капуста в хрустящем кляре с соусом Юдзукосё 760 руб.
-Брауни с солёной карамелью и ванильным мороженым 800 руб.
-Маковый торт с вишнёвым конфитюром на основе бордо. 800 руб.