Новое меню и новый этап в ресторане #СибирьСибирь ознаменованы 5-летием ресторана, который принято считать гастрономическим посольством Сибири в Москве. Бренд-шеф Евгений Кузнецов обновил большую часть меню, следуя трендам, один из которых – это возвращение к истокам, ведь сейчас больше всего гость чтит вкус. В основе обновленного меню ресторана #СибирьСибирь – comfort food с классическими рецептами, огромное разнообразие северной рыбы — и в строганине, копчении, и в горячих блюдах. Разные технологии приготовления — и гриль на живых углях, и медленное томление, как из печи.
Сохранив хиты ресторана, такие как пельмени с пелядью в шампанском и тремя видами икры и свёклу с козьим сыром и копчёной грушей, шеф придумал интересные и инстаграмные блюда – одновременно понятные и комфортные, но необычные и удивляющие: в разделе северные деликатесы появилась копченая нельма 1380₽ и ассорти колбас из дичи 1440₽, а в традиционных сибирских брускеттах или хрустах теперь есть хрусты с форшмаком из муксуна и карри 860₽ и со шпротами и рыжиками 780₽.
Евгений Кузнецов в салат из печеных овощей добавляет попкорн из гречки 640₽, а картофельный салат дополняет филе копчёной скумбрии 660₽.
Как заядлый охотник, Кузнецов не мог не добавить новые пельмени с мясом дичи 980₽, попутно обновив и бургер из лося 980₽.
Супы пополнились груздянкой 640₽ – традиционным супом из груздей, традиционной ухой с пьяным осётром и шампанским (перед приготовлением ухи живого осётра поят водкой) 980₽ и борщом с перепёлкой 640₽.
В разделе котлеты: котлета из щуки с драниками и икорным соусом 1480₽ и пожарская котлета из Торжка с картофельным пюре 980₽.
Из рыбы подают чир, томлёный с папоротником и черными лисичками 1380₽, разварную осетрину 1280₽, форель с персиками на гриле 1380₽ и муксун с брюссельской капустой 1480₽. Перепёлка на гриле с луком пореем и фенхелем 1280₽, свиная корейка с хренодёром 960₽, скоблянка из свинины с овощами 740₽, бигус с копчёными колбасками 840₽ и новый хит – десятичасовая томлёная косуля в брусничном соусе 1280₽ появились в разделах мясо, дичь и птица.