Виктор Белей снова едет на Bocuse d’Or

виктор белей
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Дайджест: как об этой новости сообщили гастрономические Telegram-каналы

СысоевFM

А вот и отличная новость: Виктор Белей получил wild card (термин знакомый любителям тенниса) и едет на финал престижного международного конкурса шеф-поваров Bocuse D’Or в Лион в сентябре этого года. Мои самые искренние поздравления!

Жуй

Все уже знают, что шеф «Ухвата» Виктор Белей получил wild card от Bocuse d’Or и теперь этой осенью поедет внеконкурсно представлять РФ. И пока не очень понятно, как к этому всему относиться. Белей — повар ровный, совершенно не медийный и, чего уж там, не особо яркий (возможно потому, что ровный и немедийный) — и что именно его решили приласкать бокюзовские функционеры, много говорит о пропасти, разделяющей реальную ресторанную жизнь и мир гастрономических соревнований. Это как сноуборд сам по себе, ради чистого физического удовольствия — и сноуборд на Олимпиаде, где участника дисквалифицируют, потому что он дунул накануне старта. Как будто и не было там никакого Расмуса Кофоэда

Соль

Две новости, обе со словом «Бокюз».

— Виктор Белей, шеф ресторана Uhvat, выступит в финале поварского конкурса Bocuse d’Or в Лионе 26-27 сентября. До сих пор российские повара до финала «Бокюза» не доходили, так что осенью будем болеть в три раза сильнее, чем обычно;

— Иван Глушков (то есть я) выступит с лекцией 26 марта, в пятницу, в Высшей Школе Гастрономии института Поля Бокюза при Сибирском Федеральном Университете в Красноярске;ё

FooDiscovery

Грандиозная новость: оргкомитет мирового финала конкурса Bocuse d’Or прислал российскому кандидату Виктору Белею (шеф-повар ресторана Uhvat) так называемую Wild Card. Это значит, что Виктор со своей командой примет участие в мировом финале конкурса 26-27 сентября в Лионе. Впервые в истории российские повара выступят в финале конкурса и это уже большое достижение. На европейском этапе конкурса Белей не добрал всего несколько баллов до выхода в финал, Wild Card дает ему шанс выступить на конкурсе в Лионе в числе 24 лучших поваров мира.

Фото: Instagram Виктор Белей
новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

другое

Осень с CRUISE by KUZNYAHOUSE

CRUISE by KUZNYAHOUSE открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, …

Регион Рейнгау Германия

Впервые в список 50 лучших виноделен мира The World’s Best Vineyards вошли российские имена

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года объявлены 20 сентября в Германии. Впервые в список 50 лучших вошли российские винодельни «Имение Сикоры» (почетная 20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия»

Chef’s Collaboration Fest в Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» жаркий гастрономический сезон обещает много сюрпризов: каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ