Винная дегустация «Сталь и дуб» в Drinks@Dinners | chef.ru

Винная дегустация «Сталь и дуб» в Drinks@Dinners

25 ноября в 19:00, ресторан Drinks@Dinners проведет вечер «Сталь и дуб», посвященный двум способам выдержки вина — в стальных ёмкостях и в дубовых бочках. Сомелье ресторана предложит сравнить четыре пары интересных вин из четырех разных сортов винограда, привезенных из четырех зарубежных стран, а также поделится секретами их производства.

В чем особенности выдержки в стали и дубе? Как правило, резервуарам из нержавеющего сплава виноделы отдают предпочтение, когда стремятся свести к минимуму воздействие на напиток кислорода и произвести легкое и фруктовое вино. Бочки из дерева же, наоборот, выбирают, чтобы запустить процесс микрооксидации вина через поры материала, насытить его воздухом.

Каждый из вариантов выдержки интересен по-своему — узнать обо всех тонкостях можно будет на дегустации в D@D. Названия вин сохранятся в секрете, чтобы сделать визит гостей еще более интригующим.

Количество мест ограничено!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ