Винный ужин в ресторане Charlie | chef.ru

Винный ужин в ресторане Charlie

2 ноября в ресторане Charlie на набережной канала Грибоедова проведут винный ужин из шести курсов совместно с Alluria Winery – небольшой семейной винодельней, которая производит одно из лучших вин в Армении.

История виноделия семьи Мачачян начались в селе Айлур, расположенном недалеко от озера Ван и горы Арарат. Вдохновленный многовековыми семейными традициями, Самвел – представитель семьи, продолжил создавать вина Аллурия из автохтонных армянских сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках. Все вина семья производит методом спонтанного брожения без добавления коммерческих дрожжей для того, чтобы передать натуральный и насыщенный вкус напитка.

Во время своего путешествия по солнечной Армении, авторы проекта Charlie Ирина и Юрий Манчук в рамках слепой дегустации и по рекомендации друга проекта, открыли для себя армянское вино, которое по своим свойствам напоминает французскую Бургундию. Уникальные напитки и традиционные закуски из Армении можно будет попробовать на следующей неделе, в четверг, в Петербурге. Для каждого из вин бренд-шеф проекта Charlie придумал гастрономическую пару из блюд, которых нет в меню. Только на один вечер — неповторимый сет под руководством Юрия Манчука и Самвела Мачачяна. Всего 6 курсов из шести блюд и шести уникальных вин.

Стоимость ужина: 5 000₽
Начало в 19:00.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ