Винные ужины в Uilliam’s продолжаются. 5 апреля шеф-сомелье Мария Онучина приглашает поближе познакомиться с шардоне — сортом винограда, который, с одной стороны, знаком всем давно, а с другой, готов удивить любого энтузиаста. Гостям предложат 4 вариации сорта из разных уголков мира, от Франции до Аргентины, а бренд-шеф Луиджи Маньи дополнит каждый бокал специальным блюдом.
У шардоне нет сильных отличительных особенностей. Мария говорит, все зависит от терруара и винодела. Вино может быть легким и хрустящим, невероятно фруктовым или глубоким, с оттенками дуба и ванили. На ужине шеф-сомелье расскажет о сорте и истории его происхождения, раскроет секреты технологии выращивания и производства в странах с разным климатом и почвами.
Старт начнется с классики жанра — шабли и севиче из дорадо. Безупречный тандем свежести и легкости. Следом — насыщенно-фруктовый шардоне из Аргентины и брускетта с крабом, а после салат с перепелкой и грибами, который раскроется еще ярче благодаря колоритному экземпляру из Новой Зеландии с умеренной кислотностью и ароматикой белых косточковых фруктов. В качестве горячей закуски подадут запеченный камамбер с курагой и итальянский шардоне с деликатной кислинкой, который аккуратно подчеркнет сливочность сыра и сладость сухофрукта. Заключительная пара будет нетипичной: испанский херес с ферментацией в 500-летних бочках в сочетании с теплым вишневым пирогом.
За винное сопровождение отвечает виноторговая компания «Классика».
Начало ужина в 19:00, стоимость на человека — 6500 руб.
Меню винного ужина 5 апреля:
Chablis AOC, Domaine Denis Race (Франция, Бургундия) + севиче из дорадо
Chardonnay 505, Casarena (Аргентина, Мендоса) + брускетта с крабом
Chardonnay TWR, Te Whare Ra (Новая Зеландия, Мальборо) + теплый салат с перепелкой и грибами
Chardonnay, Salento IGT, Candora, Schola Sarmenti (Италия, Апулия) + запеченный камамбер с курагой
Sherry Pedro Ximenez Nectar, Gonzalez Byass (Испания, Херес) + вишневый пирог