Вишенка на торте: постное меню в ресторане MODUS | chef.ru
Поиск

Вишенка на торте: постное меню в ресторане MODUS

Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов к Великому посту готов! В специальном меню – несколько десятков постных блюд: полезных, красивых, сытных и полностью отвечающих традициям.

Салаты и закуски из овощей легко могут быть гурманскими и изысканными – об этом знают все постоянные гости MODUS. Настоящий вкус лета можно ощутить в узбекских томатах с ялтинским луком и семенами подсолнуха (1100 руб.), салате из сезонных овощей с маслом из виноградной косточки (1300 руб.), зеленом салате с медово-горчичной заправкой (1100 руб.). Трендовую азиатскую тональность можно найти в фирменных ждановских баклажанах (550 руб.), приятный ореховый оттенок – в запеченном авокадо с ореховым соусом и апельсиновым маслом (860 руб.), тонкую ноту миндаля – в хрустящем сельдерее с виноградом и миндальным соусом (650 руб.).

Улыбчивая Индия и солнечная Италия близко: стоит заказать тыквенный суп с чатни из груши и грецких орехов (590 руб.) и суп из разных овощей по-итальянски (720 руб.). Или горячие блюда: шелковистое ризотто с белыми грибами (2200 руб.) и морковь, глазированную сливовым пюре и соусом карри (690 руб.). Любителям Паназии понравится гречневая лапша с жареными овощами в соусе кабаяки (1500 руб.), а всем остальным — цветная капуста с припущенным шпинатом и апельсиновым маслом (820 руб.)

Удивительно, но в постном меню нашлось место и стейкам. Конечно же, растительного происхождения: веллингтон из печеного дайкона с луковым соусом (1200 руб.) и капуста-гриль с пюре из черного чеснока и трюфеля (900 руб.) станут прекрасной альтернативой мясу. И, конечно же, хотя бы один раз надо насладиться блюдом, ставшим классикой постного меню – жареным картофелем с белыми грибами, с аппетитной домашней корочкой.

Сладкое в Пост не запрещается – главное, чтобы ингредиенты были подходящими. Это правило соблюдается на сто процентов в десерте — ягодном пудинге с хрустящей гранолой (540 руб.). В прямом смысле, «вишенка на торте» постного меню — торт из черного шоколада с вишней (660 руб.): Андрей Жданов настоятельно рекомендует попробовать!

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ