ВКУС АВАНГАРДА В SHAGAL | chef.ru

ВКУС АВАНГАРДА В SHAGAL

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля (РРФ), который пройдет с 26 сентября по 10 октября в 52 городах страны, ресторан авангардной кухни Shagal представит авторский гастрономический сет из пяти позиций.
Специально к РРФ шеф-повар Shagal Виталий Баранов разработал сезонный сет (2490 руб.). В него вошли пять блюд, которые еще не были в основном меню проекта, но имеют все шансы туда попасть. «Фестивальный сет Shagal – это квинтэссенция кулинарной истории ресторана, – комментирует шеф-повар. – Гастрономическое предложение демонстрирует уникальный, сбалансированный, кристально чистый вкус продуктов. Основной акцент сделан на сезонности и сочетаемости оттенков послевкусия, которые идеально дополняют друг друга».
Авангардный кулинарный почерк и дружба интересных ингредиентов прослеживаются в каждом фестивальном блюде Shagal. Например, патиссоны шеф фарширует кизилом с соусом на основе укропа, хрена и сметаны и готовит их при низкой температуре, используя технику су-вид. Палтуса подает с маринованными под вакуумом с добавлением черного чеснока, душистого перца и листьев черной смородины цукини и обжаренными лисичками. А каре ягненка – с бататом су-вид и соусом на основе кешью и красного вина.
Две позиции в гастросете – сладкие: медовый сорбет из домашнего меда (с пасеки сотрудника Shagal) и шоколадный рулет с фисташковым воздушным кремом и конфи из сезонной клубники. Попробовать стоит оба десерта.
К гастросету сомелье Shagal рекомендует заказывать чилийский Sauvignon Blanc Reserva J. Bouchon (790 руб.) или калифорнийский Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards (790 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ