Гостей всесезонных ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка», расположенных на причалах Москва-реки, уже ждёт новое осеннее меню с акцентом на рыбу, морепродукты, дичь и сезонные овощи. А вместе с ним — романтичная атмосфера осени, создающая особое настроение.
И в «Ласточке», и в «Чайке» теперь можно попробовать отборные магаданские креветки (670 руб.), севиче из дикого сибаса с креветками и гребешком с соусом «Зелёный чили» (1380 руб.) и форшмак из атлантической сельди с красной икрой (870 руб.).
Или насладиться нежнейшими карпаччо — из красного тунца с соусом «Юдзу» и свежими овощами (1750 руб.), из осьминога «по-лигурийски» с кенийской фасолью (1650 руб.) или из артишоков с рукколой и пармезаном (2450 руб.): последнее — отличный веганский вариант. А тартар из мраморной говядины с белыми грибами и черным трюфелем (1470 руб.) запомнится не только нежностью идеально нарезанного мяса, но и ярким ароматом грибов.
Любители роллов могут побаловать себя карамельным роллом с лососем, угрём и креветками в темпуре (1250 руб.), а те, кто предпочитает воздушные гурманские текстуры — суфле с мясом краба, лососем и соусом «Биск» (1980 руб.).
Интересные предложения есть и для любителей дичи: котлеты из оленины с брусничным соусом и тремя видами пюре — яблочным, свекольным и из батата (1750 руб.), и филе оленины с грибами и соусом «Красное вино» (2650 руб.) с нежным картофельным пюре. Достойная альтернатива — горячие блюда из рыбы: филе палтуса в мисо-соусе с соте из овощей (1470 руб.) и соте из мини-кальмаров, креветок, морского гребешка с овощами и кедровым орехом (1550 руб.) — блюдо также подаётся с воздушным картофельным пюре.
В осеннюю, прохладную погоду, быстро согреют горячие закуски и блюда — тёплый салат с филе оленины, фуа-гра и белыми грибами (1820 руб.), грибной суп с домашними тальолини (650 руб.), суп-пюре с цветной капустой с морским гребешком (950 руб.) и тортелли с тыквой, шпинатом и трюфельным соусом (980 руб.).
Обновилась и карта десертов: добавились такие позиции, как классический крем-брюле с ванилью и свежей клубникой (780 руб.) и цитрусовый ванильный торт (650 руб.).
Кроме того, каждый ресторан-яхта представил в новом меню и свои особенные блюда, которые можно попробовать только здесь.
Ресторан-яхта «Ласточка» порадует гостей сашими из лосося с соевым соусом и свежим хреном (1290 руб.), равиоли с крабом и морским гребешком (1350 руб.) и тальолини с морским ежом и розовыми креветками (1550 руб.).
Ресторан-яхта «Чайка» также готов представить эксклюзивные новинки: страчателла с мисо и карамелизированным брокколи (950 руб.), зелёный салат с грибами шиитаке (780 руб.) и легкий салат из свежего фенхеля с кальмаром, освежающий вкусовые рецепторы (930 руб.).
Авторские цитаты средиземноморской кухни — ризотто с чернилами каракатицы и мини-кальмарами (1350 руб.) и тальолини с чёрным трюфелем, телячьими щёчками и соусом «Красное вино» (1480 руб.). Ну а стейк из отборной вырезки говядины с хумусом, кенийской фасолью и соусом «Чёрный перец» (2650 руб.) доставит не меньше удовольствия, чем десерт — ореховое суфле с ванильным мороженым (650 руб.).
Стоит отметить, что локации всесезонных ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка» уникальны — оба заведения дают возможность не просто пообедать или поужинать на берегу реки в летний сезон, но и полностью расслабиться, абстрагироваться от городской суеты даже в холодное время года, и насладиться живописным видом на набережные и акваторию Москва-реки.