Вкус весны в ресторане MODUS | chef.ru

Вкус весны в ресторане MODUS

Ресторан MODUS представляет новое весеннее меню от шеф-повара Андрея Жданова: каждое блюдо — отточенное произведение современной кухни, играющее гранями вкусов, текстур, ароматов и форм. 

Отдельный раздел меню посвящен крудо и устрицам — лучшим пейрингам к бокалу белого или игристого, без которых немыслимы летние вечера. Выбирать между устрицами «Белый жемчуг» (720 руб.) и «Касабланка» (740 руб.) трудно, да и не нужно — заказывайте и те, и другие. И обязательно попробуйте крудо: севиче из дорадо с тайским соусом и хрустящей кукурузой (1100 руб.) или тартары — из аргентинской креветки с томатами и соусом из юдзу (1590 руб.) или из тунца с соусом из японской крапивы (1280 руб.) — легкие и деликатные. «Создавая тартар из тунца, мне захотелось сделать очень небанальное, при этом подходящее на каждый день блюдо со своей особенностью и вкусовой харизмой», — комментирует Андрей Жданов, — «Результат — деликатная, освежающая текстура и идеальная подборка ингредиентов». 

Вдохновением для создания одного из блюд — разные гребешки с пюре из цветной капусты и маринованным виноградом (1350 руб.) — стал сам продукт, петушиный гребешок: яркий, сочный, с богатой текстурой. «Мне захотелось обыграть идею «гребешки – не гребешки»: и овощи, и земля, и море в одной тарелке — интересно, небанально, настоящая яркая вспышка в меню», — резюмирует Жданов. 

Кроме гребешков, рекомендуем оценить и другую горячую закуску: брокколи с соусом из моркови и ореховым пюре (890 руб.). Либо выбрать холодные: запеченный баклажан с хрустящим луком и паназиатским соусом (440 руб.) и гуакамоле с тигровыми креветками и цитрусовым соусом с чиа (1370 руб.). 

Дразнящая, освежающая прохлада ждет гостей в новых супах: окрошке на квасе или кефире с горчичным мороженым — овощной (450 руб.) или с телячьим языком (690 руб.). 

Гаспачо из томатов и хрустящих овощей (550 руб.), к которому можно добавить креветки (990 руб.) или мясо краба (1490 руб.) получился очень сбалансированным: по текстуре, вкусу и даже по цветовой гамме. И, наконец, настоящий взрыв свежести ждет в гаспачо из огурца и лайма (850 руб.) — суп также доступен в варианте с креветками (1390 руб.) и крабом (1750 руб.). В этом сезоне он приобретает нежно-зеленый пастельный цвет благодаря авокадо, огурцам, сельдерею и греческому йогурту, а жареные креветки или волокна краба с отчетливым ароматом свежего яблока добавляют ему еще больше свежести и вкуса. 

Блюдо, фантастическое и по подаче, и по вкусу — угольная треска с птитимом, пюре из батата и соусом юдзу c чиа (1220 руб.): нежная сочная рыба, сладковатое пюре и яркая цитрусовая нота соуса. Андрей Жданов отталкивался от батата — приготовив пюре, стало понятно, что лучше всего к нему подходит угольная треска. В качестве гарнира был выбран птитим с овощами, но главный акцент блюда — цитрусовый соус с добавлением семян чиа, который отдает свою мармеладную желейность из текстуры, обволакивая ингредиенты и объединяя их в единое целое.

Для любителей мяса — говяжья щека с гратеном из сельдерея, морковным соусом и муссом из молодого сыра (1390 руб.), томленый язык с картофелем, жареной фуа-гра и трюфелем (2100 руб.) и гриль: топ блейд (2800 руб.) и пиканья (2500 руб.), которые можно заказать с разными соусами — и получить такие же разные гастрономические впечатления. 

Десерты также очень выразительны: от «стеклянной» тарталетки с клубникой и кокосовым мороженым (820 руб.) до освежающего сорбета юдзу (250 руб.) и лимонной «ромашки» (590 руб.) — воплощения лета в русских полях. Яркая вспышка в меню десертов — кокосовый чизкейк с манго и маракуйей (620 руб.): воздушная меренга с пикантной нотой мускатного ореха напоминает иглы ежа, основа десерта — подиум из желе манго-маракуйя, которое идеально сочетается со вкусом кокоса. И, конечно, впечатляет эффектная подача: невозможно не достать камеру, прежде чем отломить первый кусочек. 

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ