Вкусно, полезно и по-весеннему: «Барселонета» представляет постное меню. | chef.ru
Поиск

Вкусно, полезно и по-весеннему: «Барселонета» представляет постное меню.

Сочинский ресторан средиземноморской кухни «Барселонета» рад представить своим гостям постное меню, разработанное специально для Великого поста.

Открыть для себя постное меню можно с изысканных закусок: хрустящей брускетты из обжаренного на гриле деревенского хлеба с соевым кремом из сыра тофу, артишоками и сальсой из спелых томатов, маслин и перца халапеньо (490 руб.), салата с томатами, стручковой фасолью и обжаренными на гриле кабачками на подушке из соевого крем-чиза с трюфельным маслом и ароматным базиликом (350 руб.), или же салата «Муканчини» с сочными абхазскими апельсинами, томатами и ялтинским луком в пикантной заправке (350 руб.).

Продолжить трапезу можно согревающими супами: нежным крем-супом из картофеля на основе растительных сливок с шампиньонами, вешенками и белыми грибами, томлёными с луком и чесноком на оливковом масле, в дополнении хрустящего картофеля пай и трюфельного масла (350 руб.), или сытным фасолевым супом каджун из испанской белой фасоли в сочетании с густым томатным супом и фрикадельками из растительного мяса (350 руб.).

В качестве основного блюда гостям предложат томлёную с травами и чесноком перловку с грибами и сочным растительным мясом, которую подают с луком фри, соевым пармезаном и трюфельным маслом (390 руб.), а также спагетти в сицилийском соусе с маслинами, каперсами, вялеными томатами и пикантным халапеньо (450 руб.). Настоящим открытием для любителей сытных и одновременно полезных блюд станет «Гринбургер» (690 руб.) – завёрнутый в листья айсберг бифштекс из растительного фарша, обжаренный на гриле и глазированный соусом барбекю, который дополняют нежные кабачки гриль, спелые томаты, сочный красный ялтинский лук, пикантные маринованные огурчики и хрустящий картофель фри в качестве гарнира. Постную версию знаменитой в стенах заведения фирменной паэльи бренд-шеф Алексей Павлов представляет в виде томлёного в соусе сальмора риса арборио в сочетании с овощным бульоном, сладким луком, шафраном, маринованными артишоками, томатами черри и брюссельской капустой, а дополняется блюдо луком фри и пикантным айоли (690 руб.).

В завершение трапезы гостям предлагают насладиться двумя десертами, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана: нежным кексом на основе пшеничной и миндальной муки, клюквенного морса, вяленой клюквы и мёда с воздушными взбитыми растительными сливками и сочной вишней конфи (350 руб.) или бархатистым шоколадным ганашем на основе растительных сливок с хрустящим крамблом из фундука и чипсами из кокосовой мякоти (350 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ