Владивосток, Самара и Москва: «Казбек» собирает друзей на предновогодний ужин | chef.ru

Владивосток, Самара и Москва: «Казбек» собирает друзей на предновогодний ужин

С душой, теплом и настоящей страстью к южной кухне — 24 декабря на московские гастроли едут «Супра» из Владивостока и Puri из Самары. По плану – много разных грузинских специалитетов от лучших шефов с многолетним опытом и живой вокал от «Акапелла Сакартвело». Вино рекой тоже будет.

«Казбек» уже совсем новогодний: нарядная елка до потолка, повсюду – до умопомрачения ароматные мандарины, а из окон – заснеженный балкон и покрытая белоснежной «шубой» Москва-река. Так что атмосфера предновогоднего ужина будет самая праздничная, если не сказочная. 

Большой авторский сет из 9 подач приготовят в 6 рук – сразу 3 шефа, и каждый везет свой неповторимый рецепт. Определенно, вы не хотите это пропустить. Александр Левин из дальневосточной «Супры» подарит совсем иную Грузию – традиционно вкусную, но крайне удивительную. Морской акцент обязателен. Из блюд: шкмерули, но только кокосовый и с тихоокеанским трубачом, ачма с крабом опилио и кебаб из гребешка. Георги Шотаевич из самарского Puri задумал тартар из говядины с джонджоли и сванской солью, мини-«хинкальки» с крабом и красной икрой и домашний «Наполеон» с медовой, тающей хурмой. Бренд-шеф «Казбека» Мамия Джоджуа искусно объединит международные тренды на одной тарелке: обжарит крокеты с харчо, приготовит шилу с шафраном и раками, а на сладкое подаст ананас с мороженым из мацони и слоеным тестом катаифи.

Гостей вечера будет ждать розыгрыш ваучера на уикенд в гостеприимном и уютном Тбилиси. Каждому представится шанс выиграть проживание с завтраками для двоих в новом отеле ведущей гостиничной группы Accor в Грузии – Swissôtel Tbilisi. Расположившись в самом центре города недалеко от основных достопримечательностей, отель откроется в начале 2024 года и порадует гостей стильным элегантным дизайном, разработанным сестрами Сундуковыми, а также панорамным рестораном, большим СПА-центром и безупречным швейцарским сервисом. 

Создавать непринужденную атмосферу новогодней беззаботности будут мастера грузинского многоголосья «Акапелла Сакартвело». Увидимся в 18.00! Билеты рекомендуем бронировать заранее – ажиотаж немалый.

Сет-меню (10 000 рублей):

«Супра»

1. Кокосовый шкмерули с трубачом 

2. Ачма с крабом опилио 

3. Кебаб из гребешка

Puri

1. Тартар из говядины с джонджоли и сванской солью

2. Хинкальки с крабом и красной икрой

3. Наполеон со свежей хурмой

«Казбек»

1. Крокеты харчо

2. Шила с шафраном и раками

3. Ананас с мороженым из мацони и катаифи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ