Гости, медиа-жюри и, быть может, даже астрономы единогласны – на московском ресторанном рынке зажглась новая суперзвезда. Ресторан Historia был открыт всего месяц назад и уже вошел в “ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций” 2023 по версии премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Это первый этап национальной премии, который станет основой для экспертного отбора 10 финалистов в 2024 году.
Еще одним событием стала новая номинация “Восходящая звезда фуд-индустрии”, врученная бренд—сомелье проектов Уиллиама Ламберти (Historia, Lumicino, Sartorial Lamberti). Антон Суздальский для каждого из ресторанов создает в прямом смысле уникальные винные карты: в Lumicino – «винный маршрут» семьи Ламберти, повторяющий географию летних путешествий, в Historia – древняя книга, где каждая страница отражает
дух разных эпох с присущим им стилем, модой и великими именами. Специально для ресторана были разлиты четыре вина: шампанское, оранж от Рема Акчурина, магнум просекко и портвейн форте. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti акцент сделан на моду и стиль, а еще здесь яркая коллекция бутылок объема 375 ml.
По признанию Антона, лучшая награда для сомелье– это опустошенные бутылки и довольные гости, но быть лучшим из восходящих – безусловно почетно!